PSV acaricia el título de la Eredivisie con una imponente goleada al Heerenveen

PSV y el Chucky Lozano aplastan al Zwolle con gol de Ricardo Pepi y siguen su camino hacia el título de la Eredivisie Desde el pitido inicial, el PSV dejó claro su dominio, presionando al Zwolle y generando ocasiones de gol desde los primeros compases del partido. Aunque Chucky Lozano estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 18 con un disparo que rozó el segundo palo, el equipo no tardó en encontrar el camino hacia la red contraria. A los 20 minutos, Isaac Babidi pareció haber marcado a puerta vacía, pero su gol fue anulado por un fuera de juego. Sin embargo, la superioridad del PSV se hizo patente a los 29 minutos, cuando Johan Bakayoko conectó un cabezazo imparable, inaugurando así el marcador. Pocos minutos después, Luuk de Jong amplió la ventaja tras un tiro de esquina, sumando un gol más para el PSV. Aunque Eliano Reijnders descontó para el Zwolle con un espectacular gol desde fuera del área, el portero Walter Benítez no pudo contener el balón, permitiendo a los locales acercarse en el marcador. La tranquilidad en el resultado llegó para el PSV al minuto 51, aprovechando un error defensivo de Younes Namli. Luuk de Jong, asistido por Olivier Boscagli, marcó con el arco vacío, llevando el marcador a un cómodo 1-3 a favor del equipo líder de la Eredivisie. Johan Bakayoko brilló con su primer doblete en la Eredivisie al minuto 61, aprovechando una asistencia de Luuk de Jong. Este último no se conformó y completó un hat trick al minuto 71, esta vez asistido por el incansable Chucky Lozano. El marcador se tornó aún más impactante cuando Sam Kersten, del Zwolle, en un intento de despejar un centro de Lozano, coló el balón en su propia portería, sumando el sexto gol para el PSV. Ricardo Pepi cerró la cuenta con el séptimo tanto, rematando a placer en el área.
A un triunfo del título | Reuters

El PSV Eindhoven dejó claro su deseo del título de la Eredivisie con una goleada monumental de 0-8 ante el SC Heerenveen en la jornada 31. Este resultado coloca al equipo dirigido por Peter Bosz al borde de su vigésimoquinto campeonato de liga, el primero desde la temporada 2017-18.

El partido comenzó con un homenaje al defensor estadounidense Sergiño Dest, quien sufrió una lesión de rodilla que lo mantendrá fuera del terreno de juego por el resto de la temporada. Pero el PSV no tardó en encontrar el camino del gol y brindó a sus aficionados una actuación magistral.

Guus Til fue el encargado de abrir el marcador apenas al minuto 7, gracias a un pase de Malik Tillman. El joven estadounidense Tillman fue protagonista de inmediato, anotando el segundo gol al minuto 9 y marcando el tercero al minuto 11. El PSV tuvo un inicio arrollador, demostrando su poderío ofensivo y control total del partido.

El festival de goles no se detuvo ahí. Guus Til completó su doblete al minuto 30, anotando tras un rebote del portero Mickey van der Hart. Y justo antes de finalizar el primer tiempo, Joey Veerman marcó el quinto gol, dando a los visitantes una ventaja de 0-5 con un contundente disparo.

Con una posesión del 77% durante los primeros 45 minutos, el PSV controló el partido a voluntad. Sin embargo, el Heerenveen intentó mostrar señales de vida al inicio de la segunda mitad. A los 52 minutos, el árbitro anuló un gol a los locales por fuera de juego, y cuatro minutos después, Johan Bakayoko anotó un golazo al borde del área para el 0-6, recordando a los aficionados al legendario Arjen Robben.

El delantero mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano hizo su entrada al campo al minuto 62, sustituyendo a Til, mientras que Luuk de Jong no tardó en hacerse presente en el marcador, anotando el séptimo gol al minuto 71. Este tanto permitió a De Jong llegar a 27 goles en la Eredivisie, superando al delantero del AZ Alkmaar, Vangelis Pavlidis (26), en la tabla de goleadores.

Patrick van Aanholt cerró el marcador al minuto 83 con un aplastante 0-8, la mayor goleada de la historia del PSV fuera de casa, pero el juego no terminaría sin incidentes. A los 89 minutos, con el PSV ganando por un impactante 0-8 y prácticamente asegurando su título 25 de la Eredivisie, los propios aficionados retrasaron la celebración encendiendo múltiples bengalas en la parcela visitante de las gradas, lo que afectó la visibilidad del partido. Como resultado, el árbitro detuvo el juego por cinco minutos antes de que pudiera completarse.

Con este resultado, el PSV queda a un resultado de coronarse campeón de la Eredivisie, un título que podría asegurarse si el Feyenoord no gana ante el Go Ahead Eagles. El conjunto de Eindhoven muestra un dominio abrumador y está a punto de consagrarse como el mejor equipo de los Países Bajos en la temporada 2023-24.