Santi Giménez y el Feyenoord se llevan una victoria histórica sobre el Ajax en el Clásico de los Países Bajos

Santiago Giménez destaca con el Feyenoord.
Santiago Giménez sigue brillando con el Feyenoord. | Claro Sports

¡Feyenoord derrota al Ajax en el Amsterdam Arena después de 18 años! El conjunto de Róterdam hizo historia, se mantiene en el liderato con 61 puntos y consigue unidades importantes de ventaja sobre su acérrimo rival (que se queda con 55) tras llevarse la victoria 2-3 en el Clásico de los Países Bajos, en la jornada 26 de la Eredivisie.

El partido comenzó con bastante intensidad y al puro estilo mexicano. Santiago Giménez abrió el marcador al minuto 5 con un zurdazo de primera intensión tras un pase de Quilindschy Hartman.

La intensidad se mantuvo y al minuto 17 el Ajax respondió con Edson Álvarez como protagonista. El ‘Machín’ se elevó tras un tiro de esquina y completamente solo remató al poste derecho del arquero.

Con este goles, el ‘Bebote’ sigue imparable y suma su anotación 15 en su primera temporada con el Feyenoord, el octavo en la Eredivisie, mientras que Edson firmó su cuarto tanto de la temporada.

Los locales tomaron confianza y rápidamente le dieron la vuelta al marcador, al minuto 37 Dusan Tadic marcó un golazo, desde los linderos del área sacó un tremendo disparo que terminó en la esquina inferior derecha.

Ajax se fue con ventaja al medio tiempo, sin embargo el Feyenoord no bajó los brazos y al 52′ Sebastian Szymanski disparo de corta distancia al borde de la red, dejando sin oportunidades al arquero para empatar el marcador.

Cuando parecía que repartían puntos, llegó el gol de la victoria. David Hancko, recentró un balón que llegó de un tiro de esquina y Lutsharel Geertruida aprovechó y con un cabezazo marcó el tercero. Jorge Sánchez regresó a al titularidad en este encuentro.

Con sus goles, Santiago Giménez y Edson Álvarez se consolidan como los terceros mexicanos que anotan en un duelo de jugadores aztecas como rivales. Los primeros fueron Carlos Vela con la Real Sociedad y Giovanni dos Santos con el Villareal en el 2014, mientras que Marco Fabían con el Eintracht Frankfurt y Javier ‘Chicharito’ Hernández con el Bayer Leverkusen en el 2016 también se hicieron presentes en el marcador.