Chelsea derrota al Aston Villa con categoría en la FA Cup y se sacude de su mala racha en la Premier League

Enzo Fernández celebra ante el Aston Villa por la FA Cup | Foto: REUTERS

El Chelsea se impuso al Aston Villa en un emocionante encuentro correspondiente a la fase 4 de la FA Cup. Desde los primeros compases del partido, el equipo dirigido por Mauricio Pochettino mostró su dominio en el terreno de juego, con un ataque constante que generó peligro en la portería rival desde los primeros minutos del partido.

Apenas a los 11 minutos de juego, Conor Gallagher abrió el marcador para el Chelsea con un potente disparo que encontró el ángulo de la portería rival. El dominio del Chelsea se mantuvo a lo largo de la primera mitad, con un segundo gol llegando al minuto 21 gracias a un excelente remate de cabeza de Jackson.

A pesar de los esfuerzos del Aston Villa por reaccionar, el Chelsea continuó controlando el juego y amplió su ventaja en la segunda mitad con un golazo de Enzo Fernández desde un tiro libre magistralmente ejecutado, el cual ratificó el buen momento del jugador argentino y el dominio absoluto de los ‘Blues’.

Sin embargo, el Aston Villa no se rindió y logró descontar en los minutos de adición, con un potente disparo de Moussa Diaby que encontró las redes del Chelsea. A pesar del esfuerzo final de los ‘Villanos’, el tiempo no fue suficiente para una remontada y el partido terminó con una victoria para el Chelsea por 1-3.

Con este resultado, el Chelsea avanza a la siguiente ronda de la FA Cup, sacudiéndose de los resultados negativos recientes en la Premier League y demostrando su fortaleza en esta competición en la que se enfrentarán ante el Leeds en los octavos de final, equipo ante el que buscarán mantener la buena racha en el torneo más añejo del fútbol.