El Manchester City derrota al Leeds y se afianza en la cima de la Premier League

Premier League
Los Cityzens ya le sacan cuatro puntos de ventaja al Arsenal. | Reuters

Con un doblete de İlkay Gündogan, el Manchester City venció 2-1 al Leeds en el Etihad Stadium y después de 34 jornadas se mantiene en la cima de la Premier League con 83 puntos y ya tiene cuatro unidades de ventaja sobre el Arsenal.

En un duelo fundamental de cara a la final del campeonato inglés, los de Pep Guardiola llegan a 10 victorias consecutivas. El partido comenzó siendo dominado por el City, que al minuto 17 llegó el primer aviso serio con Erling Haaland, quien se hizo un espacio dentro del área y sacó un disparo raso que terminó en las manos del arquero.

Tan solo dos minutos después se abrió el marcador. İlkay Gündogan recibió un pase de Rihay Mahrez y sacó un potente disparo directo al a esquina inferior derecha, imposible para el guardameta.

Antes de terminar la primera mitad, Gündogan marcó su doblete con un gol desde el borde del área tras otra gran asistencia de Mahrez.

El segundo tiempo también comenzó con gran intensidad para el City, que trató de irse al frente en varias ocasiones con Haaland, Kevin De Bruyne y Foden, sin embargo el Leeds despertó en la recta final del partido para marcar el de la honra al 85′ tras un extraordinario remate de Rodrigo, quien perforó la esquina inferior izquierda, imposible para Ederson.