México, a la final de 5 aros en la Copa del Mundo de gimnasia rítmica de Portimao

Gimnasia rítmica, México
La disputa por las medallas se podrá disfrutar por Claro Sports | Conade

El conjunto mexicano de gimnasia rítmica comenzó sus competencias internacionales con el pie derecho, tras lograr su clasificación la final de 5 aros de la Copa del Mundo de la especialidad que se lleva a cabo en Portimao en Portugal.

El equipo conformado por Adirem Tejeda, Julia Gutiérrez, Karen Villanueva, Sofía Flores y Nicole Cejudo, dirigido por Blajaith Aguilar, avanzó a la disputa por las medallas en la sexta posición tras un acumulado de 31.300 puntos en la fase de clasificación. Italia, España, Azerbayán, Japón y Alemania ocuparon los primeros puestos de esta ronda.

Este resultado representa un buen inicio en la intención de las mexicanas por conseguir el mayor puntaje para estar en el Campeonato Mundial que se llevará a cabo el próximo mes de agosto en Valencia, España y donde los conjuntos buscarán una plaza para los Juegos Olípicos de Paris 2024. Cabe recordar que el equipo mexicano se quedó a un paso de obter el boleto olímpico para la pasa edición de Tokyo 2020.

La final de 5 aros y otras más de la Copa del Mundo de gimnasia rítmica en Portimao, se podrán disfrutar a través de la señal de Claro Sports este domingo a partir de las 7:50 a.m. tiempo del Centro de México.