El Manchester City mete presión al Arsenal tras la victoria ante el Newcastle

Manchester City vence al Newcastle.
Foden y Silva marcaron los goles de la victoria del City | Reuters

El Manchester City superó una gran prueba como contendiente al título de la Premier League al vencer por 2-0 el sábado al Newcastle después de un par de grandes decisiones del técnico Pep Guardiola rindieron frutos en un duelo entre los dos clubes más ricos de Inglaterra.

Phil Foden fue titular en lugar de Riyad Mahrez por la banda derecha y le dio la ventaja al City a los 15 minutos cuando avanzó hacia el área y su disparo fue desviado para superar al portero Nick Pope.

El City nunca se vio cómodo ante un poderoso Newcastle que fue peligroso en el contraataque, pero consiguieron un crucial segundo gol tres minutos después de que Guardiola optó por suplir a Kevin De Bruyne, quien se vio ineficiente.

Bernardo Silva ingresó en lugar de De Bruyne y anotó de primer toque a los 67 minutos tras un pase de Erling Haaland.

El City mantiene la presión sobre el líder Arsenal tras convertirse en apenas el segundo equipo —detrás del Liverpool— que vence al Newcastle en la liga esta temporada. Arsenal enfrenta más tarde al Bournemouth. Iniciaron la jornada con diferencia de cinco puntos.