Lerma da una asistencia, Yáser Asprilla cumple y Sinisterra se pelea con el gol: así les fue a los colombianos en Inglaterra

Lerma, Asprilla y Sinisterra / Reuters y Twitter

Este jueves Colombia juega uno de los partidos más atractivos de su camino en la Eliminatoria ante Brasil en Barranquilla y la lupa está puesta en los jugadores convocados. Este sábado en Inglaterra tres tuvieron acción y a ‘grosso modo’ cada uno cumplió en lo suyo. Jéfferson Lerma, Luis Sinisterra y Yáser Asprilla.

El primer turno fue para Lerma, quien jugó como titular en la derrota de su equipo Crystal Palace como local 2-3 ante Everton, Si bien el colombiano no pudo cumplir como debía su labor de mediocampista tapón, asistió a Odsonne Edouard para el 2-2 parcial y jugó los 90 minutos completos en su regreso.

Luis Sinisterra, peleado con el gol

El otro convocado colombiano que estuvo en cancha fue Luis Sinisterra. Su equipo Bournemouth ganó 2-0 ante el duro Newcastle y el colombiano ingresó a los 68 minutos en lugar de Justin Kluivert para atacar por la banda izquierda, fue demasiado incisivo y desperdició tres opciones de gol, además de generar peligro por su costado.

A favor del colombiano está que el 2-0 llegó a los 73 minutos luego de un cabezazo suyo que se estrelló contra el palo y que Solanke envió al fondo cazando el rebote. Ahora en la Premier resta esperar a Luis Díaz contra Brentford, pues Jhon Durán (Aston Villa) no fue convocado por Néstor Lorenzo.

Yáser Asprilla suma minutos, pero no brilla

El delantero colombiano, que en otros partidos ha sido clave para Watford, en esta ocasión fue titular contra en la Championship inglesa (segunda división) para la goleada 5-0 de su equipo sobre Rotherham. No estuvo involucrado en goles ni asistencias, pero fue bien calificado pese a la amonestación que recibió al minuto 61 y que a la postre hizo que fuera sustituido a los 67’.

En la segunda división también estaba Devis Vásquez del Sheffield Wednesday, pero fue suplente en la goleada que sufrió su equipo ante local contra Millwall. Eso sí, el guardameta no fue citado por Lorenzo para esta última doble jornada de Eliminatorias de 2023.