Newcastle está a una victoria de volver a la Champions League

Newcastle vence 4-1 a Brighton. Reuters

El Newcastle está a una victoria de volver a la Champions League, bajo control del fondo soberano de Arabia Saudí, tras derrotar el jueves 4-1 a Brighton para afianzarse en el tercer puesto de la Liga Premier inglesa.

Newcastle precisa sumar tres puntos más para asegurar quedar entre los cuatros primeros y sacar el boleto directo a la Liga de Campeones, un torneo que el club del noreste disputó por última ocasión hace 20 años.

Los próximos dos partidos de Newcastle serán en casa ante el penúltimo Leicester y de visita a Chelsea.

Deniz Undav, el atacante de Brighton, tuvo un partido movido en la visita al St. James’ Park. Peinó al fondo de su arco un tiro de esquina de Kieran Trippier, con lo que los anfitriones se adelantaron a los 23′ minutos.

Trippier cobró el tiro libre que el lateral izquierdo Dan Burn mandó a la red en los descuentos de la primera parte.

Undav se redimió de su autogol al aprovechar un pase entre líneas de Billy Gilmour para descontar a los 51′.

Callum Wilson sentenció la victoria al culminar un contragolpe a los 89‘ y el centrocampista brasileño Bruno Guimaraes hizo el cuarto dos minutos después.

La derrota prácticamente sepultó las pretensiones de Brighton, sexto en la tabla, de meterse en la Liga de Campeones. El equipo de Roberto De Zerbi deberá concentrarse en quedar quinto o sexto para clasificarse a la Liga Europa.