Newcastle se lleva la victoria ante el West Ham en un partidazo lleno de goles y volteretas; Edson Álvarez no fue convocado

Premier League
Las Urracas se quedan con los tres puntos en casa. | Reuters

En un duelo de volteretas y en el que el West Ham no pudo aprovechar la ventaja de dos goles que tenía, el Newcastle se impuso con un marcador de 4-3 en St. James’ Park para quedarse con los tres puntos en la jornada 30 de la Premier League. El mexicano Edson Álvarez no fue convocado para este encuentro tras ser suspendido por acumulación de tarjetas.

Las Urracas se han convertido en un verdadero dolor de cabeza para los Hammers ya que solo han perdido uno de los últimos diez partidos en los que se han enfrentado (cinco victorias y cuatro empates) y este sábado no fue la excepción.

Los locales comenzaron ganando el encuentro con un tanto de Alexander Isak, quien adelantó al equipo con una anotación desde los 11 pasos apenas al minuto 6, todo pintaba bien para el Newcastle, pero el West Ham no bajó los brazos y tuvo una gran reacción antes de finalizar la primera mitad.

Michail Antonio empató el encuentro al minuto 21, mientras que Mohammed Kudus le dio la vuelta al 45+10. Las cosas no podían salir mejor para los dirigidos por David Moyes, ya que al 48′ aumentaron la ventaja con el gol de Jarrod Bowen.

Sin embargo, la estadística seguía a favor de las Urracas, que tuvieron una reacción de ensueño en los últimos minutos. Al 77′ Isak firmó su doblete para poner el 2-3, mientras que Harvey Barnes también se dio el lujo de irse con un doblete, al 83′ marcó el del empate y siete minutos después finiquitó la voltereta y selló el marcador 3-4.

El partido se fue alargando por la intensidad de los jugadores y en los últimos minutos del partido, Anthony Gordon se fue expulsado al sumar dos tarjetas amarillas, por lo que se perderá el siguiente duelo.

Con esta victoria el Newcastle llegó a 43 puntos para colocarse en el octavo lugar, mientras que el West Ham se queda con 44 un peldaño arriba.