Un bombazo de Mac Allister noquea al Sheffield

El disparo de Mac Allister que significó el 2-1. | Premierleague

Si algo tiene la Premier League es que no hay un fin de semana en el que se firme un golazo. Pero ver una obra de arte sí que es poco común. Por fortuna, Mac Allister lo hizo realidad. Se sabe que para el top 3 no hay fechas sino finales. Sea cual sea el rival. Sheffield apretó a los reds, pero sólo un misil podía destrabar el nudo. El mismo que activo el mediocampista argentino.

Lo pasaron mal los locales y no fue hasta el minuto 77 cuando encarrilaron el triunfo con un latigazo del argentino desde la frontal que derribó al valeroso Sheffield, que pese a llevar desahuciado varias jornadas consiguió hacer temblar al líder de la Premier. Conscientes los de Klopp de las victorias de Arsenal y Manchester City, un triunfo ante el colero era una obligación. Ninguno de los espectadores de Anfield podía prever un tropiezo contra los de Chris Wilder, un equipo que ha recibido cinco o más goles en seis ocasiones esta temporada.

Con la única duda de en qué jornada descenderá, el Sheffield United comenzó además con un regalo tremendo. Su portero, Ivo Grbic, se entretuvo con el balón en los pies y, más preocupado por a quién darle el pase que por la llegada de Darwin Núñez, estrelló su despeje en los tacos del uruguayo. La pelota, a paso lento y ante la carrera desesperada del portero y del delantero, entró en la portería.

Un día más en la oficina para los blades, que a partir de ese momento podían empezar a preguntarse cuántos más caerían. Pero aguantaron el 1-0. Ni Salah ni Darwin, ni Luis Díaz acertaron, y en este deporte eso siempre es sinónimo de peligro. Por mucho que el rival sea el colista. A falta de media hora para el final y en uno de sus pocos acercamientos a portería, un centro lateral, buscando más la fortuna que la pizarra, encontró a Hamer en posición de remate. Su cabezazo, buscando a Brereton, tocó en Conor Bradley y se coló por debajo de Kelleher.

Faltaban treinta minutos y el Liverpool se veía con el pinchazo de la temporada enfrente de sus ojos. No podía dejarse dos puntos en este momento de la temporada y menos contra el Sheffield. Y menos siendo un Liverpool que es el equipo de Inglaterra que más goles ha marcado entre el minuto 76 y el 90. Los ‘Reds’ han metido 28 tantos en esa franja, doce más que Luton, Newcastle, Tottenham y Arsenal, que le siguen en esa clasificación.

El tanto del triunfo pudo llevar el sello de Andy Robertson, de Cody Gakpo o de Harvey Elliott, pero, como en el empate hace unas semanas contra el Manchester City, fue Mac Allister. El argentino cazó un balón suelto en la frontal y con un precioso efecto hacia el exterior lo clavó en una escuadra. Un gol para quitarse los ‘Reds’ un susto del pecho y para alargar, al menos una jornada más, el liderato de la Premier League. En el tiempo añadido y con el Sheffield United rendido, Gakpo sentenció con un remate de cabeza a centro de Robertson.