West Ham y Edson Álvarez caen goleados ante el Crystal Palace y complican su pase a Europa

Goleada en Selhurst Park | Reuters

El West Ham del mediocampista mexicano Edson Álvarez sufrió una dura derrota por goleada ante el Crystal Palace durante la jornada 34 de la Premier League, lo que complica sus aspiraciones de clasificarse para competiciones europeas. El resultado final fue un contundente 5-2 a favor del equipo local, dejando al conjunto dirigido por David Moyes con muchas preguntas por responder.

El partido comenzó con un Crystal Palace agresivo y decidido a imponer su estilo desde el primer minuto. Tan solo siete minutos bastaron para que Michael Olise abriera el marcador, aprovechando un error del portero Lukasz Fabianski. El equipo visitante mostró muchas fragilidades en defensa, y la presión del Crystal Palace fue constante durante todo el primer tiempo.

Un espectacular gol de chilena de Eberechi Eze y un autogol de Emerson Palmieri pusieron al Crystal Palace en una cómoda ventaja de 3-0 antes de que transcurrieran 20 minutos del primer tiempo. La falta de coordinación y los errores defensivos del West Ham permitieron a los locales aumentar aún más su ventaja, con un gol de Jean-Philippe Mateta para el 4-0 apenas pasada la media hora inicial.

El West Ham logró descontar con un gol de Michail Antonio al minuto 40, pero el daño ya estaba hecho. El segundo tiempo fue más tranquilo en comparación con el primero, pero el Crystal Palace mantuvo su dominio, con Mateta anotando su segundo gol para llevar la cuenta a 5-1. A pesar de un gol en propia puerta del portero Dean Henderson hacia el final del partido, el Crystal Palace logró una imponente victoria.

Esta derrota deja al West Ham en una posición difícil en la Premier League, especialmente después de su eliminación en los cuartos de final de la Europa League. El equipo deberá trabajar duro para recuperar la forma y mejorar su juego defensivo si quiere tener alguna esperanza de clasificarse para competiciones europeas la próxima temporada.