Christian Pulisic sigue encendido y encamina la victoria del Milan sobre el Lecce

Christian Pulisic encamina el ataque del Milan en la Serie A | Reuters; Garofalo

Milan tuvo suficientes tropiezos a lo largo de la temporada para complicarse la existencia en este cierre de año futbolístico, sin embargo continúan con el sueño de conseguir el milagro dentro de la Serie A gracias a una goleada que inició Christian Pulisic en un 3-0 contra el Lecce dentro del Estadio San Siro.

Un zurdazo endemoniado de Christian Pulisic le permitió al cuadro del Milan encaminar con la victoria debido a que el disparo desde fuera del área desde el minuto 6’ les dio cierta tranquilidad de lo que sería el resto de un partido dominado en gran parte por el Il Diavolo.

Christian Pulisic arrancó en una especie de falso nueve detrás de Oliver Giroud, aunque en ocasiones se sumaba al ataque para colocar una doble punta en la delantera del Milan. Precisamente, el delantero francés se convirtió en el segundo anotador del partido después de peinar la pelota en un tiro de esquina para colocar el segundo de la tarde en Italia cuando apenas iban 20 minutos.

Lo peor del caso vino en el momento que Nikola Krstovic dio una patada a lo ‘Karate Kid’ sobre las costillas de Chukwueze, una imprudencia que ameritó la tarjeta roja por el juego peligroso justo en la recta final de la primera parte. Evidentemente la ausencia del delantero del Lecce les restó todaví más posibilidades sobre el terreno de juego.

Rafael Lealo condujo el esférico al otro extremo del campo en un contragolpe que finiquitó con un disparo sobre el césped que cerró el marcador en el Estadio San Siro, recinto lleno de aficionados que entiende lo complicado que será alcanzar al Inter, aunque la esperanza de reducir los poco más de 11 puntos de diferencia todavía sigue latente en un torneo al que le faltan unas siete jornadas para que finalice.