El Inter manda en el Diego Armando Maradona y retoma la punta de la Serie A

Nicolo Barella celebra el segundo gol del Inter | Foto: REUTERS

En un enfrentamiento vibrante en el estadio Diego Armando Maradona, el Inter de Milán consolidó su posición en la cima de la Serie A al vencer al Napoli por 0-3 en la fecha 14, extendiendo su ventaja sobre la Juventus a dos puntos en la tabla de posiciones.

Desde los primeros compases, ambos equipos exhibieron su determinación, con oportunidades para Eljif Elmas del Napoli y Hakan Çalhanoglu del Inter en los primeros minutos. Sin embargo, con el pasar de los minutos fue el Inter el que logró romper el empate al minuto 43, cuando Çalhanoglu conectó un potente remate desde fuera del área, batiendo al arquero y estableciendo el 1-0.

El Napoli buscó reaccionar en el segundo tiempo, con Khvicha Kvaratskhelia protagonizando una oportunidad que fue frustrada por una excelente intervención del portero interista. Pero la respuesta del Inter fue contundente, y al minuto 62, Nicolò Barella aumentó la ventaja con un preciso remate desde corta distancia.

A pesar de los intentos del Napoli por encontrar el gol, la eficiente defensa del Inter y la actuación sólida de su portero mantuvieron su arco invicto. La sentencia llegó al minuto 84 con un gol de Marcus Thuram, quien remató con precisión tras un centro de Juan Cuadrado, sellando la victoria por 3-0 para el Inter de Milán.

Con esta victoria, el Inter retoma la punta de la Serie A, consolidando su posición como el equipo a vencer en el campeonato italiano. La derrota del Napoli representa un revés en su búsqueda por escalar en la tabla, mientras que la Juventus observa desde la segunda posición, dos puntos por detrás del equipo dirigido por Simone Inzaghi.