Inter no puede ante un Sassuolo que le sigue huyendo al descenso

Sassuolo Inter

El Inter sigue gozando de las mieles del campeonato anticipado en la Serie A, el cual lo hizo consagrarse como campeón del torneo local por 20° ocasiós en su historia. Sin embargo quedan un par de fechas en el rentado italiano en las cuales algunas escuadras buscan asegurar su lugar en certámenes internacionales para la siguiente temporada, algunos otros que buscan salvar su pellejo y evitar el traumático descenso.

En dicha situación se encuentra Sassuolo, quien hasta este sábado se encontraba en la posición 19 de la tabla de posiciones con 27 unidades y -30 goles a favor, pero que gracias a la victoria ante el campeón tomó un respiro y a pesar de no haber podido escalar en el casillero, quedó con los mismos puntos de Udinese (18) y a dos de Empoli (17) que se estaría salvando parcialmente de jugar en segunda división la siguiente campaña.

Su afán por salir de esa zona peligrosa de descenso, el cuadro local salió a proponerle juego al equipo de Inzaghi. En medio de una de esas arremetidas al ataque en el minuto 20 el escocés Josh Doig le arrebató el balón a un defensa de Inter y asistió a Armand Laurienté, el francés remató de pierna derecha contra el arco de Audero para el 1-0 y único gol de toda la contienda.

Lo intentó y no alcanzó

Al término de los primeros 45 minutos Lautaro Martínez anotó lo que era el empate de la visita, sin embargo el argentino estaba en posición adelantada, que a primera vista no presenció el juez de línea, pero tras la revisión en el VAR del árbitro central Marcheti, le tuvo que anular la acción al ‘Toro’ y el partido continuaba en desventaja para el cuadro de Milán.

Para la segunda mitad el técnico Simone Inzaghi realizó cuatro variantes ya que salieron Dumfries, Mkhitaryan, Bastoni y Frattesi e ingresaron al campo de juego Juan Guillermo Cuadrado, Arnautovic, Buchanan y Barella. Una buena noticia para el colombiano, ya que ha venido teniendo minutos y ritmo de juego, en medio de la recuperación ya que pasó varios meses fuera de las canchas por lesión.

Sin embargo las variantes no le funcionaron a la visita y vio como caía ante un equipo que está al fondo de la tabla. En las tres fechas restantes Sassuolo buscará salvar la categoría visitando a Genoa, recibiedo a Cagliari y nuevamente viajando a Roma para enfrentarse a Lazio. Mientras tanto Inter lucirá el título ante Frosinone, Lazio y Chievo Verona.