Yerry Mina le marca su primer gol en la Serie A a Juventus y vuelve a festejar después de un largo tiempo

Yerry Mina Cagliari
Yerry Mina le marca gol a Juventus – Foto: @CagliariCalcio

En un verdadero repaso futbolístico se ha convertido el primer tiempo del partido entre Cagliari y Juventus que se está disputando este viernes en la Arena Cerdeña. Ya que el cuadro local le gana, parcialmente, al elenco de Turín 2-0 con dos anotaciones desde el punto penal, las cuales fueron ejecutadas eficientemente por parte de Gianluca Gaetano y Yerry Mina.

La primera celebración para los hinchas locales fue luego de una mano de un jugador de Juventus, que a primera vista el juez central no percibió, sin embargo al recibir el llamado del VAR, reversó la decisión y concluyó que era penal claro. Gianluca Gaetano (30) no lo pensó dos veces para romperle el arco a Szczesny.

Luego una falta clara en el área del portero polaco al servicio de Juventus sobre Zito Luvumbo, que obligó al juez a sancionar el segundo penal y mostrarle la tarjeta amarilla al guardameta. El colombiano Yerry Fernando Mina decidió tomar el balón en sus manos y decidió hacerse cargo de la ejecución.

Algo poco usual en los partidos, ver que un defensa tome la responsabilidad de un penalti, pero así lo hizo el zaguero y cruzándole de buena manera la esférica al cancerbero europeo bailó y puso a danzar a sus compañeros, además de la gran cantidad de hinchas que hay en las tribunas del escenario deportivo para el 2-0 en el minuto 36.

De esta manera Yerry Mina convirtió su primer gol desde que viste los colores de un equipo italiano, ya que en sus cinco encuentros con Fiorentina y en lo que va de su campaña con Cagliari no había celebrado. Además rompió una mala racha de 10 meses y 30 días sin marcar un gol, ya que su última anotación había sido el 20 de mayo del 2023, en el empate 1-1 de Everton visitando a Wolverhampton por Premier League.