Argentina, eliminada del Mundial Sub 17: los penales llevan a Alemania a la final

Argentina no pudo con Alemania en las semifinales del Mundial Sub 17 | Foto: FIFA

Se acabó el sueño en Indonesia. La Selección Argentina no pudo con Alemania y cayó en los penales en las semifinales del Mundial Sub 17. El equipo de Diego Placente batalló y luchó, lo empató a los 97′ por 3-3, pero en la definición chocó contra la buena tarea del arquero alemán Konstantin Heide.

Argentina pagó caro sus errores. Alemania abrió el marcador a los 9 minutos gracias a un zurdazo de Paris Brunner, quien remató al primer palo y no tuvo una buena reacción de Jeremías Florentín. El futbolista del Borussia Dortmund desbordó a la perfección, pero su remate no había sido tan bueno como para abrir el marcador.

Argentina tuvo el control de la pelota y mereció ampliamente el empate. La igualdad llegó a los 35 minutos. Dylan Gorosito, lateral de Boca, hizo una jugada perfecta por derecha, tiró el centro atrás y apareció el goleador, Agustín Ruberto. El delantero de River empujó al gol y convirtió el 1-1. Totalmente justo en ese momento.

Argentina siguió acelerando y merecía irse con un mayor premio en ese primer tiempo. El equipo de Placente lo logró y nuevamente gracias a Agustín Ruberto. El ‘tanque’ de River recibió en el área, no se apuró, se acomodó para la izquierda y sacó un zurdazo inatajable para el arquero alemán.

El segundo tiempo fue similar, pero los goles estuvieron del lado alemán. Los europeos aprovecharon los errores de la ‘Albiceleste’ e hizo valer el poderío físico en comparación a los argentinos. Brunner convirtió el 2-2 después de un error en la salida de Florentín a los 12 minutos y a los 22, Max Moerstedt puso el 3-2 después de un mal despeje de la defensa. Argentina luchó y casi sin fuerzas, llegó al empate en la última jugada después de un asistencia perfecta de Claudio Echeverri y una definición de lujo de Agustín Ruberto.

Argentina llegó con lo justo, pero los penales terminaron con el sueño de llegar a la primera final de un Mundial Sub 17. Franco Mastantuono y Claudio Echeverri fallaron sus remates, Alemania fue más contundente y se quedó con la serie por 4-2. Ahora, Argentina se enfrentará al perdedor de la otra semifinal: Francia vs Mali. La ‘Albiceleste’ fue tercero en 1991, en 1995 y en 2003. Además, finalizó cuarto en 2001 y 2013.