León vs LAFC: Resumen, resultado y goles de la Final de Ida de la Concachampions 2023

Concachampions
León vs LAFC, resumen y resultado. | Claro Sports

Resultado final: León 2-1 LAFC | Final Concachampions 2023, partido IDA

León 2-1 LAFC | ¡Se acaba el partido!

Minuto 90+5 | El árbitro termina el partido ante la molestia de la gente y todo se definirá en el juego de vuelta.

León 2-1 LAFC | ¡Gooooooooooool!

Minuto 90+4 | Tras una jugada marcada por la polémica donde se pedía una falta, el LAFC logró marcar un gol que es alivio puro para el juego de vuelta. Denis Bouanga definió un jugadón de Carlos Vela, quien cedió para Mateusz Bogusz, quien metió un centro por la banda derecha para que el francés liquidara a Cota.

Minuto 90+1 | ¡GOOOOOOOL… de León que es anulado! El juez de línea marca una falta de Osvi Rodríguez sobre un defensor del LAFC y el juego se mantiene 2-0.

Minuto 90 | Llegamos a la recta final del encuentro y se agregan cuatro minutos.

Minuto 87 | ¡Otra vez Campbell! El costarricense recibió el balón de espaldas y después de girarse logra sacar un remate que también se va por un costado.

Minuto 82 | Joel Campbell entró inspirado al encuentro y no pudo acomodarse pata sacar un buen disparo, que se va muy elevado.

León 2-0 LAFC | ¡Atajadón!

Minuto 76 | John Mc Carthy ya es factor en el partido y primero detiene un disparo de Joel Campbell para rechazar el esférico, que queda en el pies de Osvi, pero el mexicano no le pega muy bien y Mc Carthy se luce con una segunda atajada.

Minuto 72 | El conjunto de Los Angeles defiende bien y aguarda al contragolpe o a un error del equipo mexicano para buscar una salida.

Minuto 67 | Víctor Dávila se queda cerca de marcar el tercero. León sigue presionando con el balón.

León 2-0 LAFC | Cambios de León

Minuto 63 | Nicolás Larcamón sacude la banca, entran Joel Campbell, Luvas Di Yorio y Osvaldo Rodríguez, salen Alvarado, Elías y Mena.

Minuto 58 | León sigue dominando y está más cerca de marcar el tercero que el LAFC del primero, que le ha costado trabajo adaptarse a la cancha,

Minuto 53 | El arquero John Mc Carthy sufre un ligero golpe de Ángel Mena tras disputar el balón y es atendido por el cuerpo médico del equipo, pero logra recuperarse.

Minuto 50 | El conjunto mexicano se hace del esférico y comienza a tomar nuevamente el rumbo del partido, León quiere la aumentar la ventaja.

León 2-0 LAFC | Inicia la segunda mitad

Minuto 45 | León mueve el esférico y ya comienza la segunda mitad.

León 2-0 LAFC | Descanso

Minuto 45+6 | Se acaba la primera mitad y León se lleva la ventaja al medio tiempo con goles de William Tesillo y Ángel Mena.

León 2-0 LAFC | ¡GOOOOOOOOOOL!

Minuto 45+4 | Ángel Mena cobra la pena máxima de forma magistral y saca un fierrazo que termina en el fondo de las redes.

Minuto 45+2 | Momento, el árbitro detiene las acciones y revisa la jugada por una mano en el área. Tras revisar en el VAR marca penalti.

Minuto 45+1 | Jaine Barreiro se pierde el segundo de León tras mandar su remate por un costado tras un desvío. Tiro de esquina para León.

Minuto 45 | Se agregan tres minutos.

León 1-0 LAFC | ¡Tarjeta amarilla!

Minuto 42 | Adonis Frías se gana la amarilla tras una dura falta sobre Carlos Vela.

Minuto 38 | El presidente de la Liga MX, Mikel Arriola, está presente en la final de ida de la Concachampions.

Minuto 35 | Nicolás Larcamón le mete presión a sus jugadores y da muchas indicaciones desde la banca, el argentino no quiere que su equipo se relaje.

Minuto 33 | William Tesillo se lleva cartón preventivo por una dura falta sobre Denis Bouanga, quien se quedó tendido en el terreno de juego y recibe asistencia médica. Afortunadamente el jugador pudo continuar en el partido.

Minuto 30 | Llegamos a la media hora de juego y León sigue atacando por todos lados al conjunto de Carlos Vela, ahora fue por el costado izquierdo tras un gran disparo de Alvarado que se fue apenas por un costado.

Minuto 28 | León vuelve a llegar con peligro, pero Denil Maldonado se barre con autoridad ante el disparo de Alfonso Alvarado quien cometió falta.

León 1-0 LAFC | ¡Se salva el conjunto angelino!

Minuto 24 | ¿Qué acaba de pasaaaaaar? León estuvo cerca de marcar el segundo, pero el guardameta realizó una gran atajada y entre rebotes, la defensa del LAFC logró sacar el esférico del área de manera dramática.

Minuto 20 | El partido ya está de ida y vuelta con llegadas de ambos equipos, aunque ninguno ha logrado llegar con contundencia.

Minuto 16 | Parece ser que el conjunto angelino ya despertó porque León los estaba dominando a placer, pero poco a poco comienza a hacerse de la posesión del esférico.

Minuto 12 | Tras el gol, León ya comenzó a dominar el encuentro y tiene en su propia cancha al LAFC. El conjunto mexicano logra llegar con facilidad al área de John Mc Carthy.

León 1-0 LAFC | ¡GOOOOOOOOOOOOL!

Minuto 8 | GOLAZO DE LEÓN. William Tesillo se levanta y tras un gran remate de cabeza manda el esférico al fondo de la red y León ya pega primero.

Minuto 7 | Cambio obligado para León. Sale Jairo Moreno tras una moelstia y entra en su lugar Elías Hernández.

León 0-0 LAFC | ¡Cerca León!

Minuto 6 | El conjunto de Nicolás Larcamón consigue llegar al área del LAFC y lo hace con peligro.

Minuto 3 | El conjunto angelino comienza a dominar el partido y ya mantiene a León en su área. Carlos Vela ya intentó a probar a Carlos Vela.

León 0-0 LAFC | ¡Arranca el partido!

Minuto 00 | Carlos Vela gana el volado, el LAFC mueve el esférico y comienza el partido.

¡Todo listo en León!

Previa | Los jugadores ya están en la cancha

La afición de León tiene un ambiente incomparable y le hace honor a su Estadio, luce ‘Glorioso’.

Los jugadores del LAFC ya calientan en la cancha

¿Qué tal la llegada de la afición angelina?

Los jugadores angelinos llegaron a la cancha

León está listo para la gran final

Nicolás Larcamón asegura que León liquidará la serie en casa

“Entendiendo que los primeros 90 se van a llevar en nuestra casa. Queremos ser ese equipo propositivo que hemos sido a lo largo de la temporada, ese equipo dominante sobre todo cuando jugamos en casa. Buscamos marcar el rumbo del partido bajo el dominio. Nosotros tenemos que hacer nuestra labor y marcar el rumbo de la serie para terminar de hacer el resto del trabajo a Los Ángeles“, comentó Nicolás Larcamón en conferencia.

El LAFC saltará a la cancha con su elegante uniforme negro

¿Qué tal el mosaico en el Glorioso?

Se espera un partido con muchas emociones en León.

Un mexicano busca mantener la hegemonía de la MLS sobre la Liga MX

Carlos Vela quiere seguir haciendo historia en el fútbol de los Estados Unidos y para ello tiene el objetivo de llevar al LAFC al título de la Concachampions en este 2023, con lo que la MLS extendería el dominio que comienza a ejercer sobre la Liga MX en el torneo.

Así luce la indumentaria de León para su primera final de la Concachampions

Once confirmado

Alineación confirmada de León

El conjunto Esmeralda saldrá a la cancha con cuadro de lujo:

Alineación confirmada del LAFC

Así salta a la cancha el conjunto angelino con el mexicano Carlos Vela como capitán.

León recibió serenata de su afición

La afición de la Fiera no dejó solo a su equipo y esta noche se reunió para llevarles una monumental serenata al hotel de concentración. El grupo de animación Los de Arriba fueron los encargados de guiar los festejos de los aficionados.

La afición del LAFC ya está en León

El conjunto angelino recibirá todo el apoyo de su afición en el Estadio León y buscará llevarse la ventaja al duelo de vuelta.

León quiere hacer historia

León buscará retomar la hegemonía en este torneo que había sido ganado por equipos mexicanos durante 16 años ininterrumpidos hasta que Pumas perdió el año pasado con los Sounders de Seattle.

¡¡¡Muy buenas tardes!!! Bienvenidas y bienvenidos al minuto a minuto de la final de ida de la Concachampions. León recibirá al LAFC en el duelo de ida en el Estadio Nou Camp, donde tratará de hacer historia en su primera final en dicho campeonato y de paso regresarle la hegemonía a México sobre Estados Unidos.