Tigres derrota a León y toma ventaja en la semifinal de ida de la Concachampions

Etiquetas: /

Tigres vino de estar abajo en el marcador y en menos de cinco minutos le dio la vuelta para vencer 2-1 al León en el Estadio Universitario, en el partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf.

La noche en el Volcán tuvo dos protagonistas, por Tigres el argentino Nahuel Guzmán y por el León el capitán Rodolfo Cota, ambos arqueros evitaron que cayeran más goles a lo largo de los 90 minutos.

La Fiera de Nicolás Larcamón necesitó solamente de seis minutos para que Víctor Davila abriera el marcador con un disparo de larga distancia para el 1-0.

Concachampions
Víctor Dávila adelantó a los Panzas Verdes. | Imago 7

León intentó por todos lados, pero Nahuel Guzmán tuvo tres atajadas clave para que el marcador no fuera más holgado para los visitantes.

Tigres tuvo oportunidades claras, pero André-Pierre Gignac como Luis Quiñones no estuvieron certeros a la hora de concretar.

Gignac salió con la puntería chueca y Cota en una gran noche. | Imago 7

Cuando parecía que León terminaría con la ventaja en el primer tiempo apareció sin marca dentro del área Sebastián Córdova para conseguir el 1-1 a los 45 minutos.

El empuje de los 38,515 aficionados que acudieron al Volcán empujaron al equipo y en la última jugada Luis Quiñones después de una serie de rebotes consiguió el 2-1.

Tigres de dominado pasó a ser dominador en el segundo tiempo, pero si no pudieron ampliar el marcador fue debido a la mala noche del galo Gignac.

André-Pierre no estuvo fino y desperdició jugadas clave frente a Rodolfo Cota que le pudieron dar un marcador más abultado a los regiomontanos, pensando en la vuelta.

Tigres enfrentará el domingo 29 de abril de nueva cuenta al León en la jornada 17 del Clausura 2023 y el miércoles 3 de mayo se volverán a ver las caras en el duelo decisivo para conocer al finalista de la Liga de Campeones de Concacaf.