América culmina la faena ante Bravas y se instala con categoría en las semifinales

Etiquetas:
Andrea Sánchez, de chilena, sella la goleada azulcrema en el Azteca | Imago7

Las Águilas del América no especularon. A pesar de llegar con ventaja al duelo de vuelta de los cuartos de final terminaron por sellar la faena ante unas Bravas de Juárez aguerridas, pero que simplemente no se encontraron en el Azteca. El conjunto azulcrema femenil da una muestra de potencial y humildad, y al son de 5-1 final, y un 8-2 global, se instalan en las semifinales del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

A pesar de lo abultado del marcador en el Coloso de Santa Úrsula, el América aparecería en el electrónico hasta el minuto 31, momento en el que Kiana Palacios recibió un pase por la banda derecha. ‘Super-Ki’ recibió, se dio media vuelta, y sacó cañonazo de izquierda que terminó entrando por el poste izquierdo de Natalia Acuña.

Cinco minutos después, la escuadra azulcrema lograría ampliar el marcador, gracias al tanto de Alison González, quien sola y sin marca por la zona del poste izquierdo de Acuña terminó solo empujando la de gajos, tras el rechace de la meta juarense ante el disparo de Aurelie Kaci.

Tal parece que la causa fronteriza revivía al arranque del segundo tiempo, debido al gol de Jasmine Casarez al 48’, y después tras la anulación del tanto de Natalia Mauleón al 56’ por fuera de lugar, sin embargo al 69’, González sorprendía con un cañonazo en tiro libre, firmando así su segundo gol en el encuentro, y el número 100 en su carrera dentro de la Liga MX Femenil.

Ya con las Bravas totalmente entregadas, el América aprovechó para seguir atacando, logrando un par de anotaciones más que le dieron una alegría mayor a la afición americanista presente en las gradas del Azteca. Andrea Pereira al 87’ aprovechaba un nuevo error de Acuña en el área para empujar el esférico a las redes , y al 92’, Andrea Sánchez aprovechaba la mala marcación en el área para rematar de chilena y sellar así el 5-1 final.

De esta manera, el América se instala en la fase de las cuatro mejores, en la cual ya se encuentran las Tuzas del Pachuca, rival al cual enfrentaría, de mantenerse los resultados de ida por el momento establecidos.