Cruz Azul rescata el empate ante León y liga siete partidos sin ganar

Liga MX Femenil
La Máquina se ubica en el décimo puesto de la Liga MX Femenil. | Imago7

El conjunto de Cruz Azul femenil extendió su crisis de resultados en el Clausura 2023 al rescatar el empate 2-2 ante León, quienes se repusieron de un gol tempranero para llevarse un punto de las Instalaciones de La Noria en la jornada 10 de la Liga MX Femenil.

Las cementeras buscaban sumar su primer triunfo con Cecilia Cabrera en el banquillo, y mostraron una mejoría instantánea al arrancar el encuentro con el pie derecho, y lograr adelantarse rápidamente en el marcador antes del minuto 5.

La capitana celeste, Daniela Monroy, se encargó de hacer efectiva una ejecución desde el manchón penal, y con un disparo fuerte venció a la guardameta rival para cantar el primer tanto de la tarde.

Ya con la desventaja, las visitantes no perdieron el tiempo y tuvieron una feroz reacción al punto de quedarse cerca de emparejar los cartones, sin embargo, para su mala fortuna, la portera de Cruz Azul, Itzayana González, se hizo grande y atajó el penalti para mantener el resultado positivo antes del descanso.

En la parte complementaria las del Bajío no perdonaron y con dos goles instantáneos, le dieron la vuelta al marcador ante la sorpresa de la afición que asistió a las instalaciones de La Noria.

La atacante mexico-alemana, Mayalu Rausch, sacó un zapatazo desde fuera del área, mismo que se coló en en ángulo superior derecho, para hacer inútil la estirada de Itzayana y hacer uno de los mejores goles del Clausura 2023.

Diez minutos más tarde, la camiseta 10 de León, Mariana Larroquette, aprovechó una serie de rebotes dentro del área celeste para anticipar a su marca y con un remate de cabeza, ponerse por primera vez arriba en el marcador.

No obstante, poco duraron las sonrisas en el banquillo visitante, pues solo dos minutos después, la atacante cementera, Karime Abud, no dio por perdido el balón y luchó hasta el último instante para alcanzar a puntearlo y sellar la repartición de puntos al sur de la Ciudad De México.

Con el empate, las dirigidas por Cecilia Cabrera ya suman para colocarse en el noveno peldaño de la tabla con once unidades; mientras tanto Alejandro Corona y sus jugadoras se quedarán en la parte baja de la tabla con apenas ocho puntos.

De cara a la Jornada 11, la escuadra de Cruz Azul repetirá en calidad de local al recibir al equipo revelación del torneo, Bravas de Juárez; por su parte, León cerrará los partidos de la semana con su enfrentamiento ante Puebla.