La Selección Colombia le gana en el ‘minuto de Dios’ a Venezuela y es líder del Sudamericano sub 20

Seleccion Colombia Sub   Fem
Victoria agónica de Colombia ante Venezuela – Foto: @FCFSeleccionCol

La Selección Colombia encaró este viernes la segunda fecha del cuadrangular final del Sudamericano sub 20 femenino, venció a su similar de Venezuela 3-2, además se convirtió en la líder del grupo con seis unidades y un gol en la diferencia, a falta que Brasil y Paraguay jueguen a última hora en la jornada.

Así formó el equipo al mando del profesor Carlos Paniagua: Luisa Agudelo; Cristina Motta, Stefanía Perlaza, Mary José Álvarez (C) Sintia Cabezas; Liz Osorio, Juana Ortegón, Gabriela Rodríguez; Ana González, Maithe López y Karla Torres.

El primero de la contienda llegó rápidamente para el conjunto ‘Tricolor’, luego que Ana Mile González enviara un balón con peligro al área de la portera venezolana en el que Mary José Álvarez (3), la defensa y capitana de Colombia embocó el balón al fondo de la red, llegó a dos en lo que va del sudamericano consecutivos ya que marcó el gol del combinado nacional que le dio la victoria ante Perú de la primera jornada.

Luego al minuto 40 llegó el segundo grito de gol para las juveniles colombianas. Gabriela Rodríguez realizó un desborde por la banda derecha, envió un centro al punto penal, allí Ana Mile González pasó de asistir a convertir, de pierna zurda puso la esférica arriba y dejó son chances a la guardameta venezolana, quien veía cómo su arco caía por segunda vez consecutiva.

Segundo tiempo de infarto en Ecuador

La confianza entró en las dirigidas por Carlos Paniagua. Marianyela Jiménez puso el descuento para la ‘Vinotinto’ al 51 y luego en una jugada aislada en la que la defensa colombiana se colgó, habilitó a Floriangel Mitchell, la delantera aprovechó para derrotar a Luis a Agudelo en el minuto 82 de la contienda.

Pero cuando todos esperaban que el partido culminara en tablas, tras el empate de Venezuela, apareció la joya de esta Selección Colombia; Karla Torres se inventó una pirueta para adentrarse al área rival, remató y el balón le quedó servido a Gabriela Rodríguez (90+4), la ’10’ de la ‘Tricolor’ venció a la portera rival y para la alegría de sus compañeras y de todo el banco ‘cafetero’.