Las Tuzas golean al Cruz Azul y cierran el torneo con nota alta

Etiquetas: /
Las Tuzas Golean Al Cruz Azul Y Cierran El Torneo Con Nota Alta
Charlyn Corral en festejo de gol | Imago7

Pachuca recibió a Cruz Azul en la jornada 17 de la Liga MX Femenil con la clasificación en la bolsa y con el objetivo de mejorar su posición en la tabla de cara la Liguilla ante una Máquina ya eliminada. Las Tuzas cerraron la temporada regular con broche de oro tras vencer a las celestes por marcador de 3-0, con goles de Charlyn Corral y la española Jennifer Hermoso para ampliar su cuenta goleadora a 20 y 18 tantos respectivamente para mantenerse en la cima como máximas anotadoras del certamen.

Desde los primeros minutos del encuentro, Pachuca dejó claro su dominio en el terreno de juego. Fue en el minuto 21 cuando Yareli Valadéz abrió la lata con un gol de vaselina dentro del área, tras una gran jugada colectiva del equipo. A pesar de tener el control del partido, las Tuzas tuvieron dificultades para llegar con precisión al arco defendido por Silvia Machuca.

En el segundo tiempo, Pachuca no tardó en hacerse presente nuevamente en el marcador. En el minuto 46, Jenni Hermoso aprovechó un rebote dentro del área y con el arco vacío, tras un remate de Mónica Ocampo, marcó el segundo gol para el equipo local.

Unos minutos después, la máxima goleadora del torneo, Charlyn Corral, dejó su huella en el partido. Con una definición cruzada muy cerca de la portería, la talentosa delantera puso el 3-0 en el marcador y se anotó en la lista de anotadoras del encuentro. Con este gol, Pachuca estableció un nuevo récord histórico de goleo en un torneo en el fútbol femenil mexicano, llegando a un impresionante total de 54 tantos en 17 jornadas.

La victoria de Pachuca no solo selló su excelente participación en la temporada regular de la Liga MX Femenil, sino que también dejó claro que serán un rival a considerar en la liguilla. Con un equipo sólido, contundente y con un poderío ofensivo sin igual, las Tuzas se presentan como serias candidatas al título.

Ahora, Pachuca deberá esperar los resultados del resto de la jornada para conocer a su rival en la fase de liguilla.