Lindsey Horan y el Lyon liquidan al Benfica y avanzan a las semifinales de la Champions League Femenil

El Lyon de Lindsey Horan golean al Benfica en la Champions League | Reuters

El Lyon sigue en la pelea de la Champions League Femenil y con ayuda de la jugadora estadounidense, Lindsey Horan, lograron finiquitar la serie ante el Benfica, al golearlas 4-1 en la vuelta (global 6-2) para avanzar a las semifinales del torneo, donde ya esperan a las ganadoras del juego entre el Paris Saint-Germain o el Häcken.

Delphine Cascarino y Kadidiatou Diani anotaron dos goles cada una y el ocho veces campeón, Lyon ganó 6-2 en el global en el estadio Groupama después de una victoria por 2-1 en el partido de ida en Portugal .

El gol de Cascarino en el partido de ida preparó la remontada del Lyon después de ir perdiendo 1-0 en el descanso de ese partido. Y reforzó el control de la eliminatoria por parte de los campeones franceses cuando abrió el marcador en el minuto 43 del partido de vuelta con un disparo de larga distancia para poner al Lyon por delante en la noche.

Marie-Yasmine Alidou igualó el marcador dos minutos más tarde, pero Cascarino restableció la ventaja del equipo local con un potente disparo desde larga distancia a los 51. Diani adelantó al Lyon 3-1 en el primer minuto del tiempo adicional y anotó su segundo cinco minutos después.

El Lyon jugaba los cuartos de final por decimoquinta vez, un récord, mientras que el Benfica se convirtió en el primer equipo portugués en avanzar a esta fase.

Lyon ganó el trofeo por última vez en 2022 y jugará contra Häcken o Paris Saint-Germain en las semifinales. Chelsea se enfrenta al campeón defensor Barcelona o Brann.