Los triunfos más importantes de México sobre Estados Unidos

Fútbol femenil
Los triunfos más importantes de México sobre Estados Unidos. | Claro Sports

La selección mexicana femenil de fútbol consiguió un triunfo por demás importante sobre su similar de Estados Unidos, a la que derrotó 2-0 en la Copa de Oro W de la Concacaf.

El tricolor y el combinado de las ‘Barras y las Estrellas’ se vieron las caras estando de por medio el liderato del Grupo A, quedándose el equipo de Pedro López con los tres puntos, con una contundente actuación, con la que solventó de buena manera la fase de grupos para avanzar a los cuartos de final como la mejor del sector con 7 unidades.

Al minuto 37, Jacqueline Ovalle anotó el 1-0 con una excelsa definición, dejando que Mayra Pelayo sentenciara el duelo al 90+2’ con otro soberbio disparo desde afuera del área. Este triunfo, nos hace recordar algunas otras veces en las que México ha derrotado a los Estados Unidos.

A la Copa del Mundo

Y ya que estamos hablando del fútbol femenil, no podemos olvidarnos de aquel 5 de noviembre del 2010, en el que el tricolor derrotó 2-1 a los Estados Unidos en el Premundial de Cancún con el boleto a la Copa del Mundo de Alemania 2011 de por medio. Los goles de Maribel Domínguez al minuto 2 y de Verónica Pérez al 26’, le dieron la clasificación a las aztecas en el Estadio Beto Ávila, por segunda vez en la historia.

Clásico Mundial de Béisbol

El Clásico Mundial de Béisbol 2023 nos dejó una de las victorias más grandes de México sobre los Estados Unidos, al derrotarlos 11-5 en el Chase Field de Phoenix, Arizona. Aquella noche, Joey Meneses tuvo una gran actuación en la que pegó dos cuadrangulares, uno de ellos de tres carreras en el cuarto inning. Patrick Sandoval fue el pitcher ganador del encuentro.

Béisbol
Randy Arozarena, una de las figuras en el Clásico Mundial de Béisbol. | AP

Mundial de Fútbol Americano sub 19

Si se les ganó en el béisbol, en el Mundial de Fútbol Americano sub 19 del 2018 también se dio una victoria que dio mucho de qué hablar. El partido se jugó en la Ciudad Universitaria, consiguiendo el equipo tricolor un triunfo aplastante de 33-6, tras dos duros tropiezos, tomando revancha de una manera contundente.

Eliminatoria FIBA 2018

Y sí, en el básquetbol también se les ha ganado. Esto sucedió en el juego clasificatorio rumbo al  Mundial de Básquetbol China 2019. El partido se llevó a cabo en México, con un triunfo de 78-70, en el que fue apenas el segundo de la historia sobre los estadounidenses. En el equipo mexicano había figuras como Gustavo Ayón.

Copa Oro 2011

La Copa Oro del 2011 es una de las más recordadas por la afición, por ganarle la final 4-2 a los selección de los Estados Unidos y por el golazo que le anotó Giovani dos Santos a Tim Howard. Al minuto 23, el tri ya iba perdiendo 2-0, pero se levantó para quedarse con el trofeo en el Rose Bowl de Pasadena, California, Estados Unidos.