Japón se estrena con goleada incontestable ante Zambia

Con doblete de Hinata Miyazawa | AP

En el emocionante debut de ambas selecciones en el Mundial de Nueva Zelanda y Australia, Japón brilló con una contundente victoria de 5-0 sobre Zambia. La figura destacada del encuentro fue Hinata Miyazawa, quien dejó su huella al anotar dos goles clave antes y después del descanso, asegurando el triunfo de su equipo. Las zambianas, conocidas como las “Reinas de cobre”, no pudieron encontrar su ritmo y se vieron superadas por la habilidad y la determinación del equipo japonés, apodado las “Nadeshiko”.

Miyazawa demostró su talento con dos impresionantes remates que dejaron sin opciones a la arquera rival, Catherine Musonda. Pero el dominio japonés no se limitó solo a Miyazawa; otras jugadoras también brillaron en el encuentro.

Mina Tanaka, una de las piezas clave en el ataque japonés, encontró finalmente el gol después de que dos tantos fueran anulados por fuera de juego. Con un excelente entendimiento con su compañera Jun Endo, Tanaka logró anotar después de recibir una precisa asistencia de Endo.

Precisamente Jun Endo también dejó su huella en el marcador, anotando un gol espectacular a los 71 minutos. Endo mostró su precisión al rematar con la zurda al lado izquierdo de la portería. Además de su gol, Endo también contribuyó con una asistencia, consolidando su destacada actuación en el partido.

El VAR evitó una goleada mayor

El equipo japonés pudo haber anotado aún más goles, pero el videoarbitraje anuló dos dianas de Tanaka y también un penal a favor de Japón debido a otro fuera de juego. A pesar de estas decisiones, Japón mantuvo su dominio y aseguró una victoria convincente.

Por otro lado, Zambia tuvo dificultades para encontrar su lugar en el campo en su debut mundialista. Su estrella, Barbra Banda, se encontró aislada en punta debido a la sólida defensa japonesa que la mantuvo bajo control durante gran parte del encuentro.