Tigres Femenil se acerca al campeonato tras golear al América en el Estadio Azteca | Imago7
Tigres Femenil se acerca al campeonato tras golear al América en el Azteca | Imago7

En un encuentro que presentó muchas oportunidades para ambas escuadras, las Amazonas se llevaron la victoria con marcador de 3-0 ante el América en el Estadio Azteca por el partido de ida de la Gran Final de la Liga MX Femenil, las azulcremas quedan contra las cuerdas para la vuelta que se llevará a cabo este lunes 27 de noviembre.

Desde los primeros minutos del encuentro quedó claro que a las Amazonas no les pesó para nada el Coloso de Santa Úrsula y le jugaron al tú por tú a las azulcremas.

Los esfuerzos por ir al frente darían frutos muy temprano cuando apenas al minuto 10 Stephany Mayor aprovechó un par de rebotes por parte de la defensa americanista para rematar y dejar sin posibilidades a Itzel González y poner el 1-0.

América también iba al frente pero Katy Martínez abanicó dentro del área y desperdició la oportunidad de empatar el encuentro.

Tigres aumentó la ventaja por conducto de Maricarmen Reyes con un fuerte disparo de larga distancia, de primera instancia parecía que lo anulaban pero el VAR revisó y dio por válido el gol.

Las amazonas sellarían el triunfo con una anotación más, en esta ocasión por parte de Belén Cruz quien aprovechó un error de Itzel González que rechazó con los puños sirviendo en bandeja de plata la oportunidad para las norteñas.