¡Triple récord! Alicia Cervantes vuelve a hacer historia en la Liga MX Femenil en goleada de Chivas ante Santos

Alicia Cervantes vuelve a hacer historia en la Liga MX Femenil  en goleada de Chivas ante Santos
‘Licha’ se codea con la crema y nata del fútbol femenil mexicano | Imago7

Alicia Cervantes sigue haciendo historia en la Liga MX Femenil. Las Chivas del Guadalajara firmaron una increíble goleada por 10-2 ante Santos Laguna y en dicho encuentro, ‘Licha’ Cervantes se hizo presente en seis ocasiones con goles para hacer tercia de récords.

El primer récord para Alicia Cervantes se dio en la primera mitad, dado que pudo anotar hasta en cuatro ocasiones, la primera vez que ocurre. La goleadora inició su camino de goles con tres tantos en los primeros 15 minutos, siendo dos asistencias de Carolina Jaramillo. El cuarto tanto llegó al 26′ con un mano a mano que tuvo ante la guardameta Gabriela Herrera.

Las oportunidades de gol siguieron para Licha Cervantes en la segunda mitad y fue donde terminó llegando par de dianas más para la histórica del futbol mexicano. En primera instancia al 54′ y después por la vía penal al 63′ para cerrar su cuenta en el partido. Pudo haber sido más grande la cuota de goles, pero en el agregado, Licha terminó asistiendo a Iturbide para lo que fue el décimo tanto de la noche.

De esta manera. Alicia Cervantes impuso tres récords. El de más goles anotados por una misma jugadora en el primer tiempo, el de la primer jugadora en anotar seis anotaciones en un solo encuentro, y el del empate en el liderato histórico de goleo, tras igualar los 139 tantos de Katty Martínez.