Xolas hace historia al vencer por primera vez a Tigres en la Liga MX Femenil

Liga MX Femenil
Las Xolas de Tijuana derrotan a Tigres en el Estadio Caliente. | Imago7

Las Xolas de Tijuana salieron inspiradas en la jornada 9 y firmaron una victoria de oro tras derrotar 2-0 a Tigres, las actuales campeonas de la Liga MX Femenil. Renae Cuéllar y Dulce Alvarado fueron las anotadoras de la noche para el que fue, además, el primer triunfo de las fronterizas en su historia sobre las Amazonas.

El frío y la lluvia no pararon desde el minuto uno que rodó la pelota, cuestión que incomodó a las visitantes a la hora de definir, pues si bien mantuvieron el control del balón, la defensa local salió como muralla para evitar que les hicieran daño. Tijuana aguantó y se supo defender, aunando a la gran actuación de la guardameta Siena Ruelas.

Previo al descanso Renae Cuéllar abrió la cuenta tras un recentro de Mónica Alvarado, la ‘Soccer Mom’ mandó guardar el esférico sin pensarla dos veces y consiguió la ventaja en su justo momento.

En la segunda mitad Tigres mantuvo el dominio, pero la suerte no estuvo de su lado, en cambio, Xolas aunque no tuvo tantas opciones en ataque aprovechó las que se le presentaron y al 66′ Dulce Alvarado liquidó las acciones 2-0.

Las de Carmelina Moscato tendrán que cambiar chip rápidamente, pues en la Jornada 10 recibirán al América, mientras que el equipo Juan Romo visitará a Necaxa.