El Toluca se despide de la Leagues Cup al caer en penales contra Minnesota

El Toluca se despidió de la Leagues Cup, luego de empatar heroicamente 2-2 con el Minnesota United, pero cayendo 4-2 en los penaltis, siendo un club más de la Liga MX en quedarse en el camino del torneo binacional.

A los nueve minutos, los Diablos tejieron una buena jugada, entre Maximiliano Araujo y Jean Meneses en el área, el chileno dejó habilitado a su compañero para un disparo que se va a tiro de esquina. Justo cuando los rojos dominaban, vino el primero de los locales.

En su primera llegada, el Minnesota mandó el balón al fondo de las redes, tras un buen centro, Joseph Rosales le pegó sin pensarlo y con algo de colaboración de Volpi, los locales hicieron el 1-0 a los 12′ minutos.

Otra vez el cuadro de Ambriz trató de responder, Juan Domínguez le mandó un gran pase a Robert Morales pero el arquero sacó su remate a tiro de esquina, en una nueva llamada de atención.

Minnesota United elimina al Toluca, otro club de la Liga MX fuera de la Leagues Cup

Al 31′ Minnesota volvió a hundir las esperanzas de los mexiquenses. Tras una gran jugada que nació desde el saque de banda, Hlongwane dominó en el área y dejó tirados a rivales, hasta definir el 2-0.

La segunda parte no cambió su tónica, pero esta vez Toluca sí tuvo su recompensa. Al 65′ tras una serie de rebotes, Valber Huerta sacó un riflazo para el 2-1 que dio esperanza a los Diablos. Luego, desde el manchón de penalti, Tiago Volpi apareció para empatar el juego 2-2 al 75′.

Ya en los penales, Valber Huerta y Robert Morales fallaron sus cobros. Por lo que la tanda terminó 4-2 a favor de Minnesota.