¡Gallos Blancos, a cuartos de final de la Leagues Cup! Elimina al New England Revolution en penaltis

Leagues Cup
Querétaro avanza a los cuartos de final de la Leagues Cup. | @Club_Queretaro

Con un Fernando Tapia en plan grande, al detener dos penaltis en la tanda, los Gallos Blancos del Querétaro avanzaron a los cuartos de final de la Leagues Cup, al eliminar 4-3 al New England Revolution, tras empatar 1-1 en el tiempo regular. El equipo mexicano, ahora espera al ganador del duelo entre Philadelphia y NY Red Bull para buscar su pase a las semifinales del torneo.

El equipo de Mauro Gerk se paró con inteligencia y orden sobre el terreno de juego del Gillette Stadium, donde el marcador no se movió en los primeros 45 minutos, yéndose al descanso con el empate parcial sin anotaciones, en este enfrentamiento de octavos de final.

Sin embargo, en la primera jugada del complemento, los Gallos Blancos se pusieron adelante por conducto de Jaime Gómez Valencia, quien al minuto 46 recibió un centro desde la derecha para poner adelante al Querétaro con un cabezazo. La jugada se revisó en el VAR y se confirmó el gol, al no existir posición adelantada.

Los queretanos trataron de mantener la ventaja, pero Esmir Bajraktarevic marcó el 1-1 al minuto 78, con el que el juego se empató y llegó hasta los penaltis.

Eso sí, antes del silbatazo final, el cierre se tornó dramático, pues en el tiempo de compensación ambas escuadras tuvieron la posibilidad de ganar el partido, pero dejaron ir sus opciones, teniendo que definir al ganador desde los 11 pasos.

Ahí, el portero Fernando Tapia se puso la playera de héroe, al detener los disparos de Nacho Gil y Harkes para quedarse con el boleto a los cuartos de final, de la mano de los buenos cobros de Sepúlveda, Escamilla, Torres y Lértora, quienes mandaron a la red sus disparos para el 4-3.