Tigres avanza a los octavos de final de la Leagues Cup tras vencer a Vancouver en tanda de penaltis | Reuters
Tigres avanza a los octavos de final de la Leagues Cup | Reuters

Los Tigres de la UANL de la Leagues sellaron su boleto a los octavos de final de la Leagues Cup tras conseguir una victoria ante el Vancouver Whitecaps FC en tanda de penaltis con marcador de 5-3 luego de que el encuentro había terminado 1-1, los felinos se enfrentarán a su archirrival Monterrey.

Durante los primeros minutos del compromiso, el equipo canadiense fue superior en desarrollo del partido y se manifestó en el marcador apenas al minuto 9 por conducto de Pedro Vite quien con un espectacular zurdazo desde fuera del área dejó sin posibilidades a Nahuel Guzmán.

En el tiempo restante del primer tiempo los universitarios buscaron el empate pero no tuvieron éxito aunque sí pudieron generar algunas situaciones de peligro.

Fue hasta el minuto 53 cuando André-Pierre Gignac disparó con una media chilena de derecha luego de una gran asistencia de Javier Aquino y venció al arquero canadiense para poner la igualada.

Ambos equipos continuaron en su búsqueda de la victoria pero ambas defensas estuvieron al tanto de los embates contrarios y fue como el encuentro se terminó yendo a tanda de penaltis.

Durante los penales, los cinco cobradores de los Tigres ejecutaron de manera magistral desde Gignac quien fue el encargado de iniciar hasta Fernando Gorriarán quien definió todo luego de que el arquero Guzmán había atajado el cobro de Ranko Veselinovic.