Aficionados de Morelia y Celaya se enfrentan en las gradas tras duelo de semifinales

El partido de ida de las semifinales de la Liga de Expansión MX entre el Atlético Morelia y el Celaya dejó una intensa batalla en el terreno de juego que culminó con un empate 1-1, dejando todo por decidir en el partido de vuelta. Sin embargo, lamentablemente, los incidentes ocurridos después del encuentro opacaron el buen espectáculo deportivo y mancharon de nueva cuenta la imagen del fútbol mexicano.

Durante los 90 minutos reglamentarios, ambos equipos lucharon arduamente en busca de la ventaja que les diera la victoria. Fue el Atlético Morelia quien tomó la delantera al convertir un penalti cerca del final del primer tiempo. El Celaya, decidido a no rendirse, logró igualar el marcador a mediados del segundo tiempo, generando una gran expectativa para el partido de vuelta.

Sin embargo, una vez que el árbitro pitó el final del compromiso, los ánimos se calentaron en las gradas. Grupos de aficionados de ambos equipos se encontraron a pocos metros de distancia y comenzaron a insultarse y gritarse cosas. Es importante resaltar que los seguidores del Celaya tenían asignada una zona específica del estadio exclusivamente para ellos, pero esto no impidió que se produjeran enfrentamientos entre las aficiones y se lanzaran objetos como proyectiles, entre ellos vasos.

Además de los enfrentamientos entre las aficiones, otro hecho criticable ocurrió durante el encuentro. El árbitro se vio obligado a suspender el partido debido a la entonación del grito homofóbico por parte de la afición local hacia el portero visitante, reiterando en un problema continuado que se vive en los estadios del fútbol mexicano.

Este domingo 14 de mayo se llevará a cabo el partido de vuelta entre Celaya y Atlético Morelia, en el que se decidirá uno de los finalistas que definirán el título del Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX.