El Celaya rescata el empate en la ida de las semifinales ante el Atlético Morelia

Intenso duelo el que ofrecieron el Atlético Morelia y el Club Celaya en el estadio Morelos, mismo que rescató el conjunto cajetero tras alcanzar el 1-1 en el marcador, a la postre definitivo, dentro de la ida de las semifinales. Dicho resultado deja la serie por demás abierta dentro de la Liga de Expansión MX.

El primer gol del partido llegó cerca al final del primer tiempo por la vía penal, Bryan “La Cobra” Mendoza abrió el marcador desde los once pasos. Las cosas parecían complicarse para los visitantes ya que en la jugada del penal el jugador Israel Peña vio la roja por segunda amarilla.

Cuando parecía que todo estaba servido para Morelia, Mario Trejo se hizo expulsar por una patada imprudente en medio campo que dejó sin oportunidad de continuar en el encuentro a Diego Aguilar. El jugador de Celaya abandonó el estadio al medio tiempo en ambulancia para ser valorado tras el fuerte golpe en la cabeza.

Al 64′ el marcador se emparejó gracias a Amaury Escoto, haciendo explotar al nutrido grupo de aficionados visitantes que fueron colocados en la cabecera sur del Coloso del Quinceo a fin de evitar choques con la afición local.

Al final, el partido terminó muy caliente en las tribunas, el árbitro tuvo que detener el encuentro a minutos del final, ya que el grito homofóbico se hizo presente.

El marcador ya no sufrió movimientos, registrando el segundo empate en las semifinales actuales tras el cero a cero entre Atlante y Tapatío. Cajeteros y Canarios definirán el pase en el Miguel Alemán Valdés el próximo domingo a las 5pm.

Ya finalizado el encuentro, la afición visitante fue desalojada registrando un enfrentamiento verbal con la afición local que comenzó a lanzar vasos hacia la zona que fue designada para los cajeteros.