Cimarrones se mete a cuartos de final con lo mínimo al vencer a Correcaminos

En un partido muy disputado, Cimarrones logró imponerse por la mínima ventaja a Correcaminos (1-0) en el Estadio Héroe de Nacozari, para dejar atrás el repechaje y asegurar su pase a la Liguilla de la Liga Expansión MX en el Clausura 2023.

Los visitantes tuvieron la primera oportunidad con Emanuel Hernández, quien remató de cabeza pero le dio el balón a las manos a Erubiel Castro apenas a los dos minutos. El cuadro de Roberto Hernández reaccionó, Diego Jiménez remató un centro desde la izquierda pero se fue desviado.

El juego se hizo de ida y vuelta, con llegadas en ambos lados pero sin claridad. El juego se detuvo por varios minutos tras un golpe en la cabeza que recibió Diego Pineda y tuvo que ser atendido para detener la hemorragia.

Empezando la segunda parte, al minuto 46, Cimarrones se fue al frente tras un inteligente movimiento de Jesús López. El jugador llegó a rematar un centro desde la derecha para vencer a Andrade y encaminar a su equipo rumbo a la victoria.

Edgar Solano movió sus piezas dándole entrada a Martín Zúñiga, jugador de experiencia en la división pero que poco pudo hacer ante un ataque inoperante. De hecho, Andrade siguió siendo factor para la visita, tapando un par de acciones sobre los minutos finales.

La última del encuentro fue para los Correcaminos. En un tiro de esquina ganó bien por arriba Luis López, pero su remate fue justo a las manos de Castro.

Sin más, Cimarrones accede a su tercera Liguilla consecutiva, mientras que el ‘Corre’ enfrenta un nuevo fracaso.