Pumas Tabasco le pega a Mineros en Zacatecas

Este martes dio inicio la jornada 14 de la Liga de Expansión MX con el choque entre Mineros de Zacatecas y Pumas Tabasco. Los locales volvieron a caer (0-2), alejándose momentáneamente de la zona de reclasificación, mientras que los auriazules llegaron a 19 unidades con su triunfo, en la octava posición.

Bastaron únicamente 3 minutos para que los visitantes resolvieran el encuentro durante el primer tiempo. Brian Figueroa recibió un buen pase que le ganó la espalda a la defensa quedando de frente al arquero, quien a pesar de achicar no pudo evitar que la pelota terminara en el fondo de las redes, ya que el jugador de Pumas bombeó el esférico.

Liga de Expansión MX
Pumas Tabasco se lleva los puntos a casa. | Imago 7

Al minuto 21, Rafael Durán puso el segundo gracias a un tiro de esquina donde nuevamente la defensa de Mineros se mostró incapaz siendo superada. Cabe destacar que el pase para la anotación fue de Brian Figueroa.

Después de incrementar la ventaja, Pumas comenzó a manejar su partido con un marcador cómodo, aunque no dejó de buscar una anotación más que acrecentara la superioridad.

El juego fue intenso de principio a fin. | Imago 7

En la segunda mitad, Mineros comenzó a mostrar una cara diferente gracias a los ajustes que el técnico Moreno hizo. Por su lado, Pumas tampoco aflojó el acelerador, sin embargo estuvo errático a la hora de definir.

Los de Tabasco estuvieron cerca de anotar el tercero desde el manchón penal a 5 minutos de terminar el encuentro, pero Héctor Mascorro no hizo un buen contacto, ahogando el grito de gol. En la siguiente jornada, los Pumas recibirán en Tabasco al Atlético Morelia, mientras que Mineros tendrá una dura visita a Guanajuato para enfrentar a los Toros del Celaya, que marchan líderes de la tabla general.