Alí Ávila y Memo Martínez superan el calor de CU para darle el triunfo a Pumas sobre el Puebla

Pumas derrotó a Puebla 3-0 con tantos de Alí Ávila y Memo Martínez en su regreso al horario de las 12 del día.
Festejo de Alí Ávila y Memo Martínez en el triunfo de Pumas. | Imago7.

No importó el horario. Pese a las recientes declaraciones de Eduardo ‘Toto’ Salvio donde reveló el odio de los jugadores universitarios por jugar al medio día, los Pumas vencieron 3-0 a La Franja del Puebla gracias a un doblete de Alí Ávila y un tanto de más de Guillermo Martínez.

Pumas se llevó la victoria, sin embargo, el trámite del partido fue bastante complejo para los universitarios que vieron como Puebla no afrontaba el partido con una postura defensiva, misma que hizo sufrir en un par de ocasiones a los auriazules durante la primera parte.

El conjunto universitario supo aguantar los embates del Puebla para nivelar el juego con miras al descanso. Para el complemento, el incesante calor de Ciudad Universitaria comenzó a permear entre los futbolistas poblanos, pero aún veían cercana la posibilidad de escapar del Pedregal con una unidad.

No obstante, una desatención defensiva de La Franja fue la llave para desatascar este encuentro. Al 78′, un pase retrasado fue cazado por Alí Ávila, refuerzo universitario que debutaba con los auriazules con todo y su primer grito de gol en el fútbol profesional.

Pero eso no sería todo. Alí marcaría su segundo tanto al minuto 83′ luego de un tremendo latigazo que volvió a dejar solo al delantero mexicano ante el arquero.

Puebla se desdibujó totalmente con la expulsión, por reclamos al árbitro, de parte de Brayan Angulo, lo que originó espacios que Pumas no había encontrado durante los primeros minutos y que desencadenarían en el tercer gol del partido, firmado por Memo Martínez (90+2′).

Con los tres goles en la portería del Puebla y tras consumirse los 90 minutos más el añadido, el árbitro del encuentro decretó el final del partido con lo que Pumas, en su regreso al horario de medio día, ascendió hasta el sexto puesto general, a tres unidades del líder, Monterrey.