América mantiene su paternidad sobre Cruz Azul en el Clásico Joven

América, con hegemonía sobre Cruz Azul
América registra cuatro triunfos al hilo sobre Cruz Azul | Imago7

América alargó su paternidad en el Clásico Joven. Este sábado las Águilas vencieron 1-0 al Cruz Azul en la jornada 8 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, consiguiendo su cuarto triunfo consecutivo sobre la Máquina y llegando a cinco duelos al hilo sin conocer la derrota.

El gol de Julián Quiñones apenas a los cuatro minutos de juego puso cifras definitivas en el Estadio Azteca. El 1-0 de la octava fecha se suma al 2-3 del Apertura 2023, al 1-3 del Clausura 2023 y al 7-0 del Apertura 2022. Son 14 goles anotados y tres recibidos para el cuadro azulcrema en cuatro cotejos.

Para encontrar la última victoria de Cruz Azul en el Clásico Joven hay que remontarnos a la jornada 16 del Apertura 2021, cuando se registró triunfo celeste por 2-1 gracias a los goles de Roberto Alvarado y Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, este último al minuto 90+7 desde el punto de penalti. Juan Reynoso era el técnico de la escuadra.

Muchas cosas han pasado desde aquel 31 de octubre del 2021 y para muestra el que hoy el Cabecita Rodríguez milite en las filas del América.

• Cruz Azul 0-0 América | Jornada 12 | Apertura 2020

Por si fuera poco los dirigidos por André Jardine presumen una sola derrota en los últimos ocho enfrentamientos con los cementeros. La última ocasión que Cruz Azul ligó triunfos ante las Águilas fue 2019-20, con tres victorias consecutivas (1-0 en la vuelta de los cuartos de final, 5-2 en la jornada 13 del Apertura 2019 y 0-1 en la fecha 10 del Clausura 2020).