América viene de atrás y derrota a Cruz Azul para saltar al segundo lugar de la tabla

América se lleva el Clásico Joven en el Estadio Azteca. | Imago7

Las Águilas del América vencieron 3-1 a la Máquina del Cruz Azul en una edición más del Clásico Joven. Uriel Antuna adelantó a los cementeros a los 12 minutos, pero pasada la media hora de juego Alejandro Zendejas se lució con un doblete y Henry Martín marcó un golazo para sellar el marcador en el duelo de la jornada 15 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Con los tres puntos en la bolsa, los del Tano Ortiz saltan al segundo lugar de la tabla general con 30 puntos y se mantienen entre los cuatro primeros para calificar de manera directa a la Liguilla, mientras que los del ‘Tuca’ Ferreti se estancan en el octavo lugar con 21 unidades.

El partido comenzó bastante movido, con opciones de gol para ambos equipos, pero fueron las Águilas las que tuvieron la más clara apenas al minuto 8. En una gran jugada del América, Jonathan Rodríguez sacó un potente disparo raso desde el costado izquierdo de la cacha y tras vencer a Jesús Corona el balón hizo retumbar el poste derecho.

Cuando parecía que el América dominaba el partido llegó el gol de la Máquina, Uriel Antuna aprovechó el regalito de Álvaro Fidalgo, quien no pudo quedarse con el esférico tras resbalarse, el ‘Brujo’ se acomodó y con un derechazo venció a Luis Malagón.

El partido siguió con bastante intensidad, con oportunidades para ambos equipos a pesar del gol del Cruz Azul, América siguió insistiendo y la recompensa llegó al 41. Alejandro Zendejas empató el marcador tras un gran centro de Jonathan Rodríguez.

El partido se nubló para la Máquina antes de la primera mitad con la expulsión de Michael Estrada, el ecuatoriano cometió una dura entrada sobre Álvaro Fidalgo y tras revisar la jugada en el VAR, el silbante le sacó la tarjeta roja. La remontada llegó en el inicio de la segunda mitad, al minuto 47, Alejandro Zendejas firmó su doblete tras una asistencia de Henry Martín.

Tras el gol, las Águilas mantuvieron el dominio del partido y al 63′ Henry Martín marcó el tercero y llegó a 13 goles en el Clausura 2023, manteniéndose en la cima de la tabla de goleo. La ‘Bomba’ se lució con un golazo; Diego Valdés sirvió desde la media luna y Henry le ganó la espalda a Funes Mori, para recibir el balón de espaldas de manera espectacular, darse la vuelta y sacar un potente disparo.

El América siguió insistiendo, pero los postes, la mala definición y los vuelos de Jesús Corona le impidieron aumentar la ventaja ante una gran afición que se dio cita en el Estadio Azteca.