Cruz Azul vs América: Resumen, resultado y goles del Clásico Joven de la jornada 15 de la Liga MX

Liga MX
Cruz Azul vs América, resumen del Clásico Joven. | Claro Sports

Resultado final: Cruz Azul 1-3 América | Jornada 15, Clausura 2023 Liga MX

Muchas gracias por seguir el minuto a minuto del Clásico Joven. América se impuso en el Estadio Azteca y tras el gol de Uriel Antuna para poner a la Máquina al frente, llegó Alejandro Zendejas para empatar y darle la vuelta al partido con su doblete, mientras que Henry Martín puso el tercero y llega a 13 goles en el Clausura 2023 de la Liga MX.

Minuto 90+5 | Se acaba el partido.

Minuto 90+3 | ¡PALOOOOOOO! El poste le impide el cuarto gol al América. Diego Valdés se lució con una gran jugada y con parte interna sacó un disparo colocado que se estrelló en el poste.

Minuto 90 | Se agregan 5 minutos.

Minuto 88 | ¡Corona! El arquero celeste vuela para sacar el remate de Leo Suárez, gran atajada de Chuy Corona.

Minuto 86 | ¡Cercaaaaaa! Diego Valdés saca un disparo que se va por un encima del larguero.

Minuto 83 | Último cambio del América, sale Richard Sánchez y entra Jonathan dos Santos.

Minuto 80 | ¡La voló! Uriel Antuna se pierde una clara jugada, el jugador celeste estaba solo frente al arco cerca del manchón penal y la mandó a la tribuna.

Cruz Azul 1-3 América | Cambios

Minuto 72 | Los técnicos sacuden la banca y se hacen cuatro modificaciones, por parte del América salen Henry Martín y Jonathan Rodríguez, entran Brian Rodríguez y Federico Viñas. Mientras que el ‘Tuca’ manda a la cancha al Shaggy Martínez y a Rafael Baca, salen Rodrigo Huescas y Erick Lira.

Minuto 69 | Jonathan Rodríguez es derribado dentro del área pero el silbante pide que continúe el partido, el ‘Cabecita’ se queda tendido en el césped.

Cruz Azul 1-3 América | ¡GOLAZO DEL AMÉRICA!

Minuto 63 | Henry Martín llega a 13 goles en el Clausura 2023 y pone el tercero en el Clásico Joven. Gran pase de Diego Valdés desde la media luna y la ‘Bomba’ le gana la espalda a Funes Mori, recibe de espaldas de manera espectacular, se da la vuelta y saca un potente disparo raso.

Minuto 60 | ¡Corona! El guardameta de Cruz Azul saca el disparo de Miguel Layún y evita el peligro.

Minuto 56 | El partido sigue con gran intensidad, pero el América mantiene su dominio. Cruz Azul poco a poco quiere hacerse de la posesión del esférico.

Cruz Azul 1-2 América | ¡Tarjeta amarilla!

Minuto 52 | Luis Fuentes corta una jugada de peligro y se lleva el cartón preventivo.

Cruz Azul 1-2 América | ¡GOOOOOOOOL!

Minuto 47 | Doblete de Alejandro Zendejas en el Estadio Azteca y el América ya le da la vuelta al marcador. Henry Martín se lució con una asistencia y estalla la afición americanista.

Cruz Azul 1-1 América | ¡Arranca la parte complementaria!

Minuto 45 | Se juegan el segundo tiempo en el Azteca y el América mueve el esférico. Se espera unos 45 minutos diferentes respecto a la primera mitad. Recordemos que Cruz Azul juega con un hombre menos.

Descanso | Así festejó Alejandro Zendejas el gol del empate

Cruz Azul 1-1 América | Descanso

Minuto 45+5 | Miguel Layún tienen la última jugada del primer tiempo y estuvo cerca de darle la vuelta al marcador. Se acaba la primera mitad en un intenso partido en la cancha del Estadio Azteca.

Cruz Azul 1-1 América | ¡EXPULSIÓN!

Minuto 45+2 | Michael Estrada deja a Cruz Azul con 10 hombres. El jugador celeste cometió una fuerte entrada sobre Álvaro Fidalgo, la jugada fue revisada por el VAR y el silbante central le mostró el cartón rojo al jugador.

Minuto 45 | Se agregan 2 minutos.

Cruz Azul 1-1 América | ¡GOOOOOOL!

Minuto 41 | Alejandro Zendejas empata el marcador, Jonathan Rodríguez dio una asistencia precisa al corazón del área y el jugador enmascarado se elevó para sacar un gran remate de cabeza.

Minuto 38 | Así festejó Uriel Antuna su primer gol ante el América.

Minuto 36 | ¡MALAGÓN! El arquero americanista sacó un disparo de Rotondi que iba a portería y en un contragolpe, Jesús Corona también salvó su arco.

Minuto 33 | La intensidad bajó un poco pasada la media hora de juego, el América mantiene la posesión pero no consigue llegar con peligro.

Minuto 30 | Tiro de esquina. Alejandro Zendejas cobra el córner pero es desviado por la defensa. América recupera el esférico y Miguel Layún mete un buen centro que Diego Valdés manda por un costado. Se pierde el empate.

Minuto 26 | Tiro libre para el América. Centro al corazón del área que es desviado por la defensa celeste.

Minuto 22 | Cruz Azul poco a poco comienza a sentirse más cómodo en la cancha y cuando llega al área de Luis Malagón lo hace con peligro.

Minuto 18 | Diego Valdés es derribado dentro del área tras una entrada, pero el silbante pide que siga el partido.

Minuto 16 | América no baja los brazos a pesar del gol de la Máquina y sigue insistiendo al frente.

Cruz Azul 1-0 América | ¡GOOOOOOL!

Minuto 12 | Cruz Azul pega primero. Gran jugada de la Máquina y Uriel Antuna deja atrás a Fidalgo, quien se resbala y el jugador celeste queda solo y manda el esférico al fondo de las redes.

Cruz Azul 0-0 América | ¡PALOOOOOO!

Minuto 8 | ¡Gran jugada del América! Jonathan Rodríguez saca un disparo raso para vencer a Corona y el balón hace retumbar el poste derecho. Se ahoga el grito de gol en el Azteca.

Minuto 5 | Primera llegada de Cruz Azul. Uriel Antuna manda un centro, pero Luis Malagón se queda con el esférico. El partido está de ida y vuelta.

Minuto 2 | ¡Partido intenso en el Estadio Azteca! América se hace de la posesión del esférico y se siente más cómodo en la cancha.

Cruz Azul 0-0 América | ¡Arraaaaaaaaaanca el partido!

Minuto 00 | La Máquina mueve el esférico y arranca el partido.

¡TODO LISTO EN EL ESTADIO AZTECA!

Previa | Suena el Himno de la Liga MX y los equipos ya están en la cancha.

Previa | Los jugadores ya están en el túnel y se vive un gran ambiente entre ambos equipos, se espera un gran partido.

¿Cuáles han sido las derrotas más dolorosas de Cruz Azul ante América?

Finales, remontada de escándalo y la goleada 7-0. Aquí te contamos cómo se dieron los partidos.

Previa | Mikel Arriola está presente en el Clásico Joven. El Himno Nacional ya se entonó y el Heroico Colegio Militar es homenajeado por sus 200 años.

Las cuentas pendientes del Tuca Ferretti con el América

¿Cuándo fue la última victoria del ‘Tuca’ ante las Águilas? En la nota de abajo te contamos

América ya sale a calentar

¿Podrá Cabecita Rodríguez volver a marcarle a su exequipo?

¡Increíble! Así luce el Estadio Azteca

Alejandro Zendejas saldrá con máscara

Tras el duro golpe en la nariz que sufrió Alejandro Zendejas en el duelo ante Monterrey, el jugador saldrá con una máscara, tal como entrenó en la semana.

Cruz Azul vs América: Las 10 frases que le han puesto sabor al clásico joven

En el 2008, Cruz Azul perdió 2-0 ante el América y al terminar el partido Miguel Sabah se vio envuelto en la polémica con los aficionados de la Máquina al asegurar que le tuvieron miedo a las Águilas: “Fuimos un desastre, no fuimos el equipo que veníamos siendo. Nos asustamos”. Acá puedes leer la nota completa.

Se espera un gran ambiente en el Estadio Azteca

La afición comienza a llegar al Coloso de Santa Úrsula

Uriel Antuna sobre el 7-0: “Nos pegó en el orgullo”

“Nos hizo despertar, nos hizo tener esa hambre de tener esa revancha. Con todo lo que habíamos pasado anteriormente, creo que todo fue aprendizaje, todos aprendimos mucho de ese resultado“. Aquí puedes leer la nota completa…

Alineaciones confirmadas

Ricardo Ferretti presenta a su once inicial para el Clásico Joven

Ellos son los elegidos por el Tano Ortiz:

¿Quién es el jugador a seguir del América?

Henry Martín quiere llevarse el título de goleo y será uno de los jugadores determinantes del partido, ¿podrá marcar su gol número 13 ante Cruz Azul?

¿Quién podrá marcar diferencia por Cruz Azul?

Ignacio Rivero será quien podrá marcar diferencia por parte de la Máquina.

¿Quién tiene más victorias en el Clásico Joven?

América lleva la delantera ante Cruz Azul en el Clásico Joven con 26 victorias, por 19 de Cruz Azul. ¿Quién ganará este sábado?

Los vestidores están listos

Las Águilas presumen su elegante uniforme en color crema para el duelo de esta noche.

Cruz Azul también saldrá de gala y lucirá su indumentaria en color azul.

Ya están los equipos al Estadio Azteca

Las Águilas ya están en casa

Así llegó el conjunto cementero

¡Sábado de Clásico Joven!

El Clásico Joven dará inicio en punto de las 21:10 horas, tiempo del centro de México. Los cementeros quieren olvidar aquella dolorosa y humillante derrota 7-0 del torneo pasado y llegan de empatar sin goles ante León. Por su parte, los azulcremas están motivados y quieren seguir en la parte alta de la tabla y llegan de vencer 2-1 a Monterrey en el Coloso de Santa Úrsula. Sin duda se espera un duelo excepcional.