América vs Monterrey: Resumen, goles y resultado del partido de la jornada 14 de Liga MX 2023

América vs Rayados
América vs Rayados, en vivo el minuto a minuto de la Liga MX | Claro Sports

América 2-1 Rayados | Liga MX 2023: Resultados al momento | Jornada 14

América 2-1 Rayados | Min. 90+9 | ¡SE ACABÓ! No hay tiempo para más, el América pone fin a la racha de Monterrey, que tenía 12 partidos al hilo sin conocer la derrota. Luis Ángel Malagón con un penalti atajado en los últimos minutos y Federico Viñas con el gol decisivo, los héroes de las Águilas en el Estadio Azteca. AQUÍ los goles.

América 2-1 Rayados | Min. 90+8 | ¡TARJETA ROJA PARA ANDRADA! Tiro de esquina para Monterrey y contragolpe americanista. Fidalgo ve que Andrada está hasta la media cancha, decide disparar desde allí y el portero de Rayados tapa el tiro con la mano. Es expulsión para el argentino; Stefan Medina es quien se pone los guantes.

América 2-1 Rayados | Min. 90+2 | Las Águilas quieren cerrar el encuentro. Al campo Néstor Araujo, el que no va más es Diego Valdés. Atacante por defensor. Se añadieron siete minutos, ya se jugaron dos.

¡JOAO ROJAS FALLA EL PENALTI!

América 2-1 Rayados | Min. 89 | ¡FALLA JOAO ROJAS! El ecuatoriano apuesta por un cobro al centro, Malagón se lanza hacia su derecha pero lo tapa con las piernas. Israel Reyes aleja el rebote, ¡PERDONÓ RAYADOS!

América 2-1 Rayados | Min. 87 | ¡PENALTI PARA MONTERREY! Enorme jugada individual de Duván Vergara, se saca por velocidad al menos a tres futbolistas de las Águilas antes de ser derribado por Sebastián Cáceres. Hay amarilla para el defensa argentino.

América 2-1 Rayados | Min. 86 | ¡Cerca el tercero de las Águilas! Leo Suárez conduce un par de metros, se perfila y mete un zurdazo que pasa apenas por un lado del vertical.

América 2-1 Rayados | Min. 84 | Vucetich intenta empatarlo moviendo sus piezas. Al campo Joao Rojas, el que se retira es Maxi Meza.

¡GOL DEL AMÉRICA, GOL DE FEDERICO VIÑAS!

América 2-1 Rayados | Min. 79 | ¡GOOOOOOOOL DEL AMÉRICA, GOOOOOOOL DE VIÑAS! El recién ingresado sella la voltereta de las Águilas. Con menos de dos minutos en el campo el uruguayo recibe de Valdés, controla y la manda a guardar de zurda. ¡El América está ganando!

América 1-1 Rayados | Min. 77 | Otro movimiento de los locales. Entra Federico Viñas, ya amonestado, el que se retira es Henry Martín. El ataque americanista, refrescado por completo.

América 1-1 Rayados | Min. 72 | Hay ajuste de ambos equipos. Por Monterrey entran Jordi Cortizo y Duván Vergara, se marchan Funes Mori y Ponchito González; por las Águilas es todo para Zendejas y el Cabecita, verán minutos Brian Rodríguez y Leo Suárez.

América 1-1 Rayados | Min. 70 | Pasada de Luis Fuentes por izquierda, centro raso que es desviado por Medina. Por poco logra colarse a la portería de Andrada. El argentino se queda con la pelota en dos tiempos.

América 1-1 Rayados | Min. 69 | Rodrigo Aguirre se sale del libreto. Zurdazo que se va por encima de la portería.

América 1-1 Rayados | Min. 65 | Tarjeta amarilla para Federico Viñas. El uruguayo es amonestado por reclamos desde la zona de calentamiento.

América 1-1 Rayados | Min. 62 | ¡OJO QUE HAY SANGRE EN EL ROSTRO DE ZENDEJAS! El futbolista del América recibe un golpe en la nariz por parte de Jesús Gallardo. Jugada circunstancial, no hay mala intención por parte del lateral de Monterrey.

América 1-1 Rayados | Min. 58 | Fidalgo va de izquierda a derecha, disparo que pasa muy lejos de los tres palos. Ya casi entramos a la hora de partido, seguimos empatados.

América 1-1 Rayados | Min. 57 | ¡Malagón evita el segundo de Monterrey! Rogelio Funes Mori recibe en el área, con poco ángulo saca un derechazo cruzado que tapa el 33 de las Águilas. Israel Reyes complementa con el despeje.

América 1-1 Rayados | Min. 57 | Tenemos las primeras modificaciones. Se marchan Ortíz y Moreno, los que tendrán minutos son Rodrigo Aguirre y Sebastián Vegas.

América 1-1 Rayados | Min. 56 | Zendejas recibe por derecha, enganche y centro de zurda entre la espalda de los centrales. Ni Valdés ni Henry logran hacer contacto con el balón, que se pierde por la línea de meta.

América 1-1 Rayados | Min. 50 | Germán Berterame se anima probando desde las afueras del área. El derechazo se va por un lado de la portería de Malagón.

América 1-1 Rayados | Min. 46 | Se reanudan las emociones en el Coloso de Santa Úrsula. Mueve el Monterrey, que busca recuperar la ventaja sobre las Águilas. Se mantienen los 22 futbolistas que arrancaron el juego.

SEGUNDO TIEMPO

América 1-1 Rayados | Min. 45+4 | Llegamos al final del primer tiempo. En un muy buen primer tiempo, América y Monterrey empatan a un gol en la cancha del Estadio Azteca. Los goles de Maxi Meza y Diego Valdés.

América 1-1 Rayados | Min. 45 | El cuarto árbitro indica que se agregarán cuatro minutos de juego. Veremos si se logra romper la paridad en el añadido.

América 1-1 Rayados | Min. 38 | El juego requiere el ingreso de las asistencias médicas. Cabezazo entre Maxi Meza y Sebastián Cáceres, el defensa de las Águilas se lleva la peor parte y es vendado para poder continuar.

¡GOL DEL AMÉRICA, GOL DE DIEGO VALDÉS!

América 1-1 Rayados | Min. 36 | ¡TREMENDO ERROR DE ANDRADA Y SE EMPATA EL JUEGO! Cruce de Guzmán en el área, balón por alto, el portero argentino intenta evitar que salga por la línea de meta pero termina dejándoselo a merced a Diego Valdés. El chileno no perdona con la portería abierta. Osazo del guardameta de Monterrey.

América 0-1 Rayados | Min. 34 | ¡Amarilla para el Cabecita! El uruguayo se mete al área y cae producto de un toque de Stefan Medina. El árbitro considera que el atacante americanista se dejó caer, por lo que recibe la preventiva. En la misma acción Celso Ortíz también es amonestado por reclamos.

América 0-1 Rayados | Min. 32 | ¡Cae Henry Martín en el área! El goleador del Clausura 2023 controla de espaldas y recibe una patada por parte de Héctor Moreno. El árbitro deja correr la jugada, misma situación con el VAR que no llama al colegiado.

América 0-1 Rayados | Min. 27 | Tenemos la primera tarjeta amarilla del partido, es para Héctor Moreno por una falta sobre la espalda de Henry Martín.

América 0-1 Rayados | Min. 26 | Rogelio Funes Mori recibe el pase filtrado, doble recorte sobre Cáceres antes de tocar a puerta de derecha. Malagón tapa, pero se señala fuera de juego del atacante de Monterrey. La jugada ya no cuenta.

América 0-1 Rayados | Min. 24 | ¡Andrada casi comete un error imperdonable! Centro al área, el balón bota cerca del cuerpo del portero, que no puede contener en primera instancia. Israel Reyes intenta aprovechar la acción pero se rehace el argentino.

América 0-1 Rayados | Min. 23 | ¡CERCA EL AUTOGOL DE STEFAN! Diego Valdés con el servicio desde la derecha, Stefan Medina aleja el peligro con un cabezazo que pasa por un lado de su propia meta. Vendrá el tiro de esquina.

América 0-1 Rayados | Min. 22 | ¡ANDRADA SALVA A MONTERREY! Doble pared de Henry Martín, cede para Zendejas que en el área mete un riflazo con la pierna derecha. Tapa el portero de Rayados, vendrá el córner.

¡GOL DE RAYADOS, GOL DE MAXI MEZA!

América 0-1 Rayados | Min. 18 | ¡GOOOOOOOOOOOL DE MONTERREY, GOOOOOOOL DE MAXI MEZA! Contragolpes mortal de Rayados, Berterame filtra para Romo, que de primera dispara de derecha. Luis Ángel Malagón tapa pero el rebote le queda a Maxi Meza, que la pone pegada al poste. Imposible para el arquero de las Águilas. ¡Se abrió el marcador!

América 0-0 Rayados | Min. 15 | Berterame recibe por el sector derecho del área, alarga en la conducción y el balón se pierde por la línea de meta. Ya se fueron los primeros 15 minutos de juego.

América 0-0 Rayados | Min. 8 | ¡Responde la visita con una volea de Ponchito González! Luis Romo aparece por derecha, servicio a segundo palo para el remate del dorsal 21. El tiro pega en el pecho de Miguel Layún antes de marcharse al córner.

América 0-0 Rayados | Min. 5 | ¡LA PRIMERA DE PELIGRO! Henry recibe de espaldas al marco, aguanta y cede de frente para Fidalgo. El español prolonga para el Cabecita Rodríguez, quien saca un derechazo desviado por Esteban Andrada hacia el tiro de esquina.

América 0-0 Rayados | Min. 1 | ¡Ya se juega en el Azteca! Mueve el cuadro local, hoy con su tradicional uniforme en color amarillo. El Monterrey aparece con la indumentaria en color azul.

¡Arranca el partido!

21:10 horas | ¡Al terreno de juego los dos equipos! Todo listo para el tradicional protocolo de inicio de partido.

21:00 horas | Luis Ángel Malagón disputará su cuarto partido con el América en el Clausura 2023. El de los Rayos tiene dos triunfos y un empate con las Águilas, recibiendo cuatro goles en tres duelos. ¿Podrá dejar en cero su portería por segunda ocasión?

20:50 horas | Interesante el duelo individual que veremos esta noche en el Azteca. Henry Martín vs Rogelio Funes Mori, dos de los delanteros de la selección mexicana de fútbol y los dos máximos goleadores en el presente Clausura 2023. El atacante del América tiene 12 goles, cuatro más respecto al romperredes de Rayados. ¿Se harán presentes en el marcador?

20:40 horas | Ojito al dato, que el América solo ha perdido uno de sus últimos 24 juegos en casa dentro de la Liga MX. Son 14 triunfos y nueve empates.

América vs Monterrey: Últimos resultados

20:30 horas | Rayados tiene cinco partidos en fila sin perder contra el América, son cuatro victorias y un empate en este lapso.

• Monterrey 3-2 América | Jornada 2 | Apertura 2022
  • Monterrey 2-1 América | Jornada 9 | Clausura 2022
  • América 0-0 Monterrey | Jornada 17 | Apertura 2021
  • Monterrey 1-0 América | Jornada 2 | Clausura 2021
  • América 1-3 Monterrey | Jornada 6 | Apertura 2020

El último triunfo del América ante Monterrey en el Estadio Azteca fue el 29 de diciembre del 2019, durante la final de vuelta del torneo Apertura 2019. A pesar de la victoria americanista, el título se fue para Rayados desde los penaltis.

20:20 horas | Parece que hoy tendremos muchos goles en el Azteca. Al menos ambas ofensivas son poderosas y están entre las tres mejores del Clausura. Las Águilas lideran el aspecto de goleo con 29, dos menos que Rayados.

En cuanto a las defensivas, Monterrey presume a la mejor con solo nueve tantos recibidos. Los de Coapa son novenos en este rubro con 18 en contra.

Alineación de Rayados

20:10 horas | Esteban Andrada, Stefan Medina, Héctor Moreno, Víctor Guzmán, Jesús Gallardo, Luis Romo, Celso Ortíz, Alfonso González, Maxi Meza, Germán Berterame y Rogelio Funes Mori.

Alineación de América

20:05 horas | ¡Tenemos alineaciones confirmadas! El América saldrá con: Luis Ángel Malagón, Luis Fuentes, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Miguel Layún, Diego Valdés, Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Jonathan Rodríguez, Alejandro Zendejas y Henry Martín.

¡Partidazo el que tendremos esta noche en el Estadio Azteca! América recibe a Rayados en juego correspondiente a la jornada 14 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX. Dos de los mejores equipos del campeonato mexicano. Monterrey es líder con 34 puntos, producto de 11 victorias, un empate y una sola derrota; las Águilas marchan en el quinto puesto con 24 unidades.

Los dos clubes solo han perdido un encuentro en el presente certamen. Los regiomontanos 0-1 ante Chivas en la jornada 1, por lo que son 12 consecutivos sin conocer la derrota; los capitalinos 0-3 frente a Pachuca en la fecha 10.

Las acciones darán inicio a las 21:10 horas (tiempo del centro de México). ¡Vámonos con la previa!