¡Tigres en picada! Caen ante Mazatlán en el Volcán y se rezagan en la tabla general

Mazatlán sorprende a Tigres en el Volcán
La pegada de los Cañoneros fue la diferencia | Imago7

Mazatlán sorprendió a Tigres y le pegaron 2-1 en el Estadio Universitario en partido de la jornada 14 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Los goles de Miguel Sansores a los 17 minutos y Francisco Venegas al 37 sepultaron a los felinos en un mal momento, lo que provocó que sus aficionados despidieran al equipo entre abucheos.

Mazatlán llegó al Volcán con tres derrotas consecutivas y una sola victoria en el torneo, tan malo es el paso de los cañoneros en el Clausura 2023 que ni el triunfo en una aduana complicada del fútbol mexicano les alcanzó para salir del último lugar de la clasificación general.

Tigres había tomado oxígeno en Honduras al vencer 1-0 al Motagua en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf, pero en su regreso a la Liga MX cayeron en una triste realidad.

La derrota 2-1 ante Mazatlán significó para los universitarios la cuarta derrota consecutiva en el Volcán y en el Clausura 2023 ligaron cuatro descalabros consecutivos, por lo que se encendieron las alarmas en el equipo auriazul.

La noche fría y con lluvia en San Nicolás de los Garza se volvió más triste cuando Sansores a los 17 minutos aprovechó un rechace del arquero argentino Nahuel Guzmán para conseguir el 1-0 y silenciar el Universitario.

El pésimo momento de los felinos fue evidenciado por un exjugador de Tigres, ya que Francisco Venegas apareció dentro del área sin marca para rematar de cabeza y conseguir el 2-0 a los 37 minutos.

Ricardo Gutiérrez, arquero del Mazatlán, también fue factor para que los cañoneros consiguieran su segundo triunfo después de 14 jornadas del Clausura 2023 de la Liga MX al detener los intentos de André-Pierre Gignac.

Marco Antonio Ruiz, técnico de Tigres, intentó con todo su arsenal, pero no fue suficiente para alcanzar al Mazatlán en el marcador, en el primer tiempo arrancó con: Diego Lainez, Fernando Gorriarán, Javier Aquino y André-Pierre Gignac; en la segunda parte incluyó a Sebastián Córdova, Nicolás López, Nicolás Ibáñez y Raymundo Fulgencio.

Córdova terminó siendo la solución de los felinos para acortar las distancias, ya que al 76’ con un disparo de larga distancia venció al arquero Gutiérrez.

El Volcán vive sus peor momento de los últimos años y Tigres está hundido en una crisis de resultado que los han alejado del protagonismo.

Los felinos deberán darle vuelta a la página, ya que a mitad de semana tendrán el duelo decisivo en Concachampions ante el Motagua de Honduras.