América vs San Luis: Resumen, resultado y goles en video del partido de semifinales de Liga MX

Resultado final: América 0-2 San Luis (marcador global: 5-2) | Semifinal, VUELTA Liga MX Apertura 2023

¡¡¡Finaliza el encuentro y el América es finalista!!!

AME vs SNL | Min 90+5 | El árbitro silba el final del partido con una victoria de San Luis pero un boleto en las manos para el América a la gran final del Apertura 2023.

¡¡¡GOOOOOOOOL DE SAN LUIS!!!

AME vs SNL | Min 87 | Ángel Zaldívar ya tiene doblete y acerca a San Luis pero ya quedan muy pocos minutos en el cotejo y parece que todo está finiquitado.

¡Cerca el América!

AME vs SNL | Min 83 | Julián Quiñones cimbró el travesaño y casi ponía el empate pero había un fuera de juego previo que anuló la acción.

Cambios de San Luis

AME vs SNL | Min 73 | Cambio de San Luis, sale Dieter Villalpando y entra Juan Castro. Abandona el terreno Vitor Ferreira y entra Jürgen Damm.

Cambios del América

AME vs SNL | Min 67 | Sale Henry Martín y entra Julián Andrés Quiñones. Deja la cancha Diego Valdés y entra Álvaro Fidalgo. Sale Leo Suárez y entra Alejandro Zendejas.

¡Se pedía penal!

AME vs SNL | Min 60 | Una acción en la que el Cabecita Rodríguez fue derribado dentro del área pero el central no la juzgó como falta y tampoco se revisó en el VAR.

¡¡¡¡¡Malagón!!!!!

AME vs SNL | Min 57 | El arquero Luis Ángel Malagón continúa siendo el factor principal para que el América no caiga por más goles.

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE SAN LUIS!!!

AME vs SNL | Min 47 | Los potosinos madrugan al América al inicio del segundo tiempo con un gol de Zaldívar que aún agarró frío a Luis Ángel Malagón.

¡Comienza la parte complementaria!

AME vs SNL | Min 45 | Inician las acciones del segundo tiempo y la gente entona el “Vamos América”.

¡Nos vamos al descanso!

AME vs SNL | Min 45+1 | El central pita el final de la primera parte en el Estadio Azteca con un empate de 0-0 entre América y San Luis.

¡Malagón ya es factor!

AME vs SNL | Min 43 | Nueva atajada de Luis Ángel Malagón que salva a los azulcremas.

¡¡¡Leo Suárez!!!

AME vs SNL | Min 40 | Gran oportunidad de los azulcremas por conducto de Suárez con un disparo desde lejos del área y pasa muy cerca del ángulo derecho de la portería potosina.

¡Oportunidad del América!

AME vs SNL | Min 34 | Los azulcremas tenían una de las más claras hasta el momento en la vuelta pero Kevin Álvarez estaba cais un metro adelantado y se anula la acción.

América continúa cediendo el balón

AME vs SNL | Min 31 | El partido comienza a trabarse en media cancha pero San Luis es quien sigue dominando los tiempos del encuentro.

Jardine y Leal compartieron antes del encuentro

AME vs SNL | Min 23 | El técnico azulcrema y potosinos estuvieron juntos ntes del cotejo, incluso hubo risas entre ambos entrenadores.

Una oportunidad más de San Luis

AME vs SNL | Min 16 | Los potosimos continúan dominando las acciones y desperdician otra oportunidad en la cabaña de Malagón.

San Luis, cerca del primero!

AME vs SNL | Min 9 | Una oportunidad a balón parado que puso peligro en la portería de Luis Ángel Malagón, Villalpando remató el esférico y pasó muy cerca.

¡Cabecita se equivoca!

AME vs SNL | Min 4 | El Cabecita tenía solo a Leo Suárez quien nada más la tenía que empujar pero el pase fue impreciso.

¡¡¡Inicia el partido en el Azteca!!!

AME vs SNL | Min 1 | ¡Ya rueda el balón y comienza el América ante San Luis!

¡Un escenario espectacular!

Como siempre, el Estadio Azteca luce impecable para jugar al fútbol.

Alineación confirmada de América

Los once futbolistas de André Jardiné que buscan concretar y llegar a la gran final.

Alineación confirmada de San Luis

Los once jugadores de Gustavo Leal que saltarán a la cancha del Azteca.

¡El América ya está en casa!

Los azulcremas ya se encuentran en el Estadio Azteca para finalizar el trabajo que iniciaron este miércoles.

¡Los azulcremas están listos!

El Estadio Azteca se encuentra preparado para que las Águilas busquen el pase a la gran final.

¿Vale el gol de visitante? Este es el criterio de desempate en la Liguilla

No, el gol de visitante ya no cuenta como criterio de desempate en la Liguilla del Apertura 2023 de la Liga MX. Esta norma dejó de utilizarse desde el 2021 y cómo tiene poco tiempo sigue causando confusión entre algunos aficionados.

¿A qué hora empieza el partido de vuelta de la semifinal de la Liguilla MX?

El duelo entre América y San Luis comenzará en punto de las 20:00 horas, tiempo del centro de México.

¿Qué necesita San Luis para clasificar a la final de la Liga MX 2023?

La escuadra dirigida por Gustavo Leal tendría que hacer la remontada más grande en la historia de las Liguillas, superando la de Pumas en 2020, ya que los potosinos necesitan marcar seis goles al América en el Estadio Azteca sin recibir ninguno.

¡¡¡Bienvenidos a la fiesta de la Liguilla!!!

Amigas y amigos de Claro Sports, sean bienvenidos al minuto a minuto del encuentro entre América y San Luis, este sábado en el Estadio Azteca se define al primer finalista de la Liga MX entre las escuadras de André Jardine y Gustavo Leal.