Antonio Mohamed resucita a Pumas en su debut y mantiene la esperanza de calificar al repechaje

Liga MX
Pumas consigue tres puntos importantes en CU. | Imago7

Los Pumas de la UNAM regresan a la senda del triunfo en el debut de Antonio Mohamed en el banquillo. El conjunto felino venció 3-1 al Atlético de San Luis en la jornada 14 del Clausura 2023 en el Estadio Olímpico Universitario y con este resultado se aferra al repechaje de la Liga MX.

El partido se complicó para el ‘Turco’ apenas al minuto 1. El atlético de San Luis sorprendió a la defensa de Pumas, Jhon Murillo culminó una jugada que comenzó desde el medio campo para para sacar un zurdazo al primer poste del arquero.

Cuando parecía que se nublaba el debut de Mohamed, llegó la rápida respuesta de los locales. El mexicano Ulises Rivas hizo estallar el Olímpico Universitario al marcar el empate apenas tres minutos después. Carlos Gutiérrez mandó un centro preciso al corazón del área para que Rivas se convirtiera en el primer jugador azteca de los Pumas en marcar un gol en el Clausura 2023. El último había sido el arquero Julio González en el empate agónico ante Toluca en el Apertura 2022.

Pumas no bajó las revoluciones y con el apoyo de la gente que se dio cita en CU se fue al frente. A la media hora de juego le dio la vuelta al marcador con una jugada de fantasía de César Huerta, el Chino tomó el balón, hizo un sombrerito, giró sobre su propio eje y sacó un potente disparo raso.

El segundo tiempo comenzó de mejor manera para la visita, que se hizo de la posesión del esférico para llegar constantemente al área de Pumas, tanto así, que el guardameta Julio González se creció y realizó cuatro atajadas en un menos de un minuto que significaron mantener la ventaja, ante una defensa que no pudo despejar el balón.

Con la ventaja en el marcador, el conjunto auriazul comenzó a bajar las revoluciones y a defender sus dos goles, por lo que San Luis siguió insistiendo, sin embargo, la poca claridad en el área chica impidió el empate y la posible victoria de los potosinos.

Y después de tanto fallar llegó el error del guardameta Andrés Sánchez, el arquero de San Luis salió a cortar el esférico con la cabeza, mismo que fue rebotado en el cuerpo de Jorge Ruvalcaba, quien no desaprovechó el regalo y finiquitó el partido.

Con este resultado, Antonio Mohamed mantienen su racha de debutar con victoria y hace soñar a la afición de Pumas a calificar al repechaje tras saltar a la posición 13 de la tabla general.