Pumas vs San Luis: Resumen, resultado y goles del partido de la jornada 14 de Liga MX 2023

Liga MX
Pumas vs San Luis, resultado del partido de la jornada 14. | Claro Sports

Pumas 3-1 San Luis | Liga MX 2023: Resultado final | Jornada 14

Muchas gracias por seguir el minuto a minuto de la crucial victoria de Pumas sobre el Atlético de San Luis en el Olímpico Universitario. Antonio Mohamed logró mantener la buena racha en sus debuts y los felinos se mantienen conla esperanza de calificar al repechaje tras la jornada 14 del Clausura 2023 de la Liga MX. Con esta victoria saltan a la décimo tercera posición. Aquí la crónica completa.

Minuto 90+8 | Se termina el partido.

Pumas 3-1 San Luis | ¡GOOOOOOOOOOL!

Minuto 90+3 | Error garrafal de Andrés Sánchez, el arquero sale con la cabeza y el esférico rebota en el cuerpo de Jorge Ruvalcaba, quien no desaprovecha el regalo y marca el tercero.

Minuto 90 | Se agregan 8 minutos y Pumas juega al contragolpe.

Pumas 2-1 San Luis | ¡Debut!

Minuto 87 | Sale Eduardo Salvio y entra el juvenil de 19 años Álek Álvarez, quien debuta en la primera división del fútbol mexicano.

Minuto 83 | Atlético de San Luis bombardea a Pumas con distintos centros, pero los delanteros no logran conectar con el esférico y se pierden varias oportunidades.

Pumas 2-1 San Luis | ¡Lluvia de cambios!

Minuto 79 | Los técnicos mueven el banquillo, Antonio Mohamed hace tres cambios, salen Rivas, Huerta y Dinneno, entran Trigo, Molina y Oliveira. Por parte de San Luis salen Murillo, Klimowicks y Zladívar, entran Merino, Andrade y Bonatini.

Minuto 75 | Pumas comienza a ir al frente pero con nada de claridad y pierde constantemente los balones.

Minuto 72 | Jhon Murillo está haciendo lo que quiere por la banda izquierda y le ha ganado todos los duelos a Carlos Gutiérrez, afortunadamente para Pumas, el conjunto potosino no ha logrado concretar los pases.

Minuto 68 | Atlético de San Luis comienza a desesperarse y se equivoca en los últimos toques. Aunque el conjunto de André Jardine mantiene el esférico en el área del rival.

Minuto 64 | Julio González sale de gran manera y le quita el esférico de los pies a Jhon Murillo, el arquero ya es factor en el encuentro. A Pumas le está constando retener al balón

Pumas 2-1 San Luis | ¡QUÉ ATAJADAS!

Minuto 59 | Julio González ya es factor en el encuentro y en menos de un minuto se lució con cuatro atajadas que evitaron el empate de San Luis, grandes reflejos del arquero universitario.

Pumas 2-1 San Luis | ¡Cambio!

Minuto 56 | El Turco Mohamed mueve la banca y saca a Jorge Ruvalcaba, en su lugar entra Higor Meritao.

Minuto 53 | La posesión del esférico se mantiene equilibrada en los primeros minutos de la parte complementaria . Ambos equipos quieren la victoria.

Minuto 49 | Ahora si se equivoca el Chino. César Huerta comanda la primera llegada de Pumas en el segundo tiempo, pero manda un centro horroroso que se va por encima de la portería.

Pumas 2-1 San Luis | ¡Arranca la segunda mitad!

Minuto 45 | Se mueve el esférico en el Olímpico Universitario. Pumas quiere mantener la ventaja y regresar a la senda del triunfo.

Pumas 2-1 San Luis | ¡Descanso!

Minuto 45+6 | ¡SE ACABA LA PRIMERA MITAD! Pumas logra remontar y se lleva la ventaja al medio tiempo.

Minuto 45+4 | José Juan Manríquez se pinta de amarillo tras jalar de fea forma al Chino Huerta por la espalda cuando pegaba una gran carrera en un contragolpe.

Minuto 45+3 | Tiro de esquina para San Luis. Rodrigo Dourado se pierde el empate, el balón le paso entre las piernas y estaba sin marca frente a la portería.

Minuto 45 | Se agregan 6 minutos.

Minuto 41 | ¡JULIO GONZÁLEZ! Gran atajada del arquero para evitar el empate. Tras una gran pared del San Luis, Jhon Murillo saca un potente disparo directo al arquero que con las dos manos despeja el peligro. Se mantiene la intensidad en CU.

Pumas 2-1 San Luis | ¡Tarjeta amarilla!

Minuto 38 | Tarjeta amarilla para el Chino Huerta por un pisotón sobre Javier Güemez, el jugador de San Luis se queda tendido en el terreno de juego.

Minuto 37 | Pumas se siente mejor en la cancha y tras los goles domina el partido.

Minuto 34 | Tarjeta amarilla para Ricardo Chávez, el defensor potosino cometió una dura falta sobre el Chino Huerta.

Pumas 2-1 San Luis | ¡GOOOOOOOOOLAZO!

Minuto 31 | Pumas le da la vuelta. Tras un saque de banda, el Chino Huerta toma el balón, hace un sombrerito, gira sobre su propio eje y saca un potente disparo raso. Gran error de la defensa de San Luis.

Minuto 28 | Tiro de esquina para San Luis, pero tras el centro, Pumas recupera el balón y le pone calma.

Minuto 25 | Estamos por llegar a la media hora de juego y la intensidad se mantiene a tope en la cancha del Universitario. El juego está de ida y vuelta con oportunidades para ambos equipos. Pumas mantiene la posesión del esférico.

Pumas 1-1 San Luis | El dato

Minuto 20 | Ulises Rivas se convierte en el primer jugador mexicano de Pumas en marcar un gol con el equipo este Clausura 2023. El último había sido el arquero Julio González en el empate agónico ante Toluca en el Apertura 2022.

Liga MX
Imago7

Minuto 16 | Pumas sigue sufriendo con los balones perdidos. Vitinho recupera el esférico y se queda cerca de marcar tras un error garrafal del arquero González, quien salió sin sentido y dejo libre su arco, sin embargo el balón se fue largo y el centro del brasileño fue bastante malo.

Minuto 13 | San Luis vuelve al ataque y por poco marcan el segundo. Mateo Klimowicz se logró quitar a un defensa, el balón se le atora pero logra reponerse y se precipita en su disparo que se va por un costado.

Minuto 9 | La intensidad no baja en CU y es Pumas el que se va al frente tras lograr el empate tempranero.

Pumas 1-1 San Luis | ¡GOOOOOOOOOL!

Minuto 4 | ¡Rápida respuesta de Pumas! Los universitarios reaccionan y no se dejan en su cancha. Ulises Rivas pone la paridad tan solo dos minutos después. El exjugador de Santos se eleva en el área chica, adelanta a su rival y manda el esférico al fondo de las redes tras un gran centro de Carlos Gutiérrez.

Pumas 0-1 San Luis | ¡GOOOOOOOOOL!

Minuto 1 | ¡La primera del partido! San Luis no perdona y desde el primer minuto ya lo gana. Jhon Murillo recibió el esférico y sacó un zurdazo al primer poste de Julio González. Sorpresa en Ciudad Universitaria.

Pumas 0-1 San Luis | ¡Arraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanca el partido!

Minuto 00 | Se mueve el esférico en el Olímpico Universitaro. Pumas sale con su uniforme negro, mientras que San Luis se presenta con su tradicional indumentaria rojiblanca.

Los equipos ya calientan

La afición de San Luis llegó a la capital del país para apoyar a su equipo

¿Podrá Pumas mantener su buena racha en el Universitario?

¿Por qué tan elegante?

Pumas lucirá su elegante uniforme en color negro para el debut del Turco Mohamed, ¿lograrán regresar a la senda del triunfo?

Con todo el estilo

Así es como llega Antonio Mohamed a Ciudad Universitaria…

¿Quiénes son los jugadores a seguir?

Juan Dinenno y Ángel Zaldívar se llevan los reflectores para este crucial encuentro, el delantero felino lleva la ventaja con siete goles en el Clausura 2023, mientras que el exjugador de Chivas lleva solo uno. ¿Quién anotará hoy?

¡Once confirmado!

Antonio Mohamed presenta su primer 11 titular:

Así salta a la cancha el conjunto de Andre Jardine:

Pumas y San Luis ya están en el Olímpico Universitario

¿Cómo llegan ambos equipos?

Los Pumas llegan de caer ante Querétaro por la mínima en el Estadio Corregidora, mientras que San Luis venció a Mazatlán 2-1 en el Alfonso Lastras.

¡Domingo crucial para Pumas!

Los del Pedregal quieren resurgir de sus cenizas como el ave fénix y comenzar a sumar de tres para aspirar a la zona de repechaje y dar una gran sorpresa en el actual campeonato. La misión no parece sencilla para el ‘Turco’, quien toma al plantel en el penúltimo lugar de la tabla con apenas 11 puntos y encadenando cuatro derrotas, sin embargo quiere demostrar que sus debuts en el banquillo no son casualidad y siempre sale victorioso. ¿Podrá hacerlo este domingo?

Por otro lado tenemos al Atlético de San Luis, el conjunto de Andre Jardine se mantiene entre los 12 primeros y no dará tregua en CU ya que también están urgidos de la victoria para colarse al repechaje, por lo que nos espera un partido electrizante en punto de las 12:00 horas, tiempo del centro de México.