Chivas gana en casa y se cita con el América en semifinales

Etiquetas:
Chivas pega en casa y clasifica a semifinales tras caer en la ida
Sepúlveda marcó el gol definitivo de la eliminatoria | Imago7

En un vibrante encuentro que mantuvo a los aficionados al filo de sus asientos, Chivas y Atlas se enfrentaron en la vuelta de los cuartos de final del Clausura 2023 de la Liga MX. En un duelo cargado de emociones y tensión, el Rebaño Sagrado logró imponerse por 1-0 al equipo rojinegro, asegurando su pase a las semifinales gracias a una mejor posición en la tabla. Aunque el conjunto rojiblanco se mostró superior a lo largo del encuentro, la falta de precisión en la definición hizo que la incertidumbre se mantuviera hasta el último minuto. Sin embargo, un gol definitivo y el apoyo ferviente de su afición fueron los ingredientes que permitieron a Chivas sellar su clasificación.

El encuentro comenzó de manera desafortunada para el Atlas, ya que Jeremy Márquez salió lesionado en los primeros compases del mismo. Esta baja temprana afectó el ánimo del equipo rojinegro, mientras que el conjunto del Rebaño Sagrado aprovechó para tomar ventaja.

Chivas inició el encuentro de manera más enérgica y logró gestionar bien la posesión del balón. Aunque no generaron oportunidades claras al principio, mostraron paciencia y determinación para abrir el marcador. El equipo dirigido por Veljko Paunovic intentaba llegar al campo contrario, pero no lograba generar verdadero peligro en la portería defendida por Camilo Vargas.

A pesar del dominio de las Chivas, fue el delantero rojinegro, Julio Furch, quien tuvo la ocasión más clara de la primera mitad. Tras eludir al guardameta Miguel Jiménez, remató con el arco vacío, pero Jesús Orozco sacó el balón en la línea para evitar el gol. A partir de ese momento, Atlas mejoró su juego y logró aplacar la intensidad de las Chivas, tomando ellos también protagonismo con el balón.

El segundo tiempo comenzó con un intercambio de oportunidades en ambas porterías, pero eran las Chivas quienes generaban más juego ofensivo. Fue en el minuto 60 cuando Gilberto Sepúlveda anotó el único tanto del compromiso, rematando de cabeza sin marca un centro desde la derecha. Con el resultado a su favor, Chivas se mantuvo firme en defensa y buscaba ampliar la ventaja.

Atlas trató de adelantar líneas y ser más agresivo en busca del empate, pero Chivas no regaló el balón y se mantuvo concentrado en defender su ventaja. Los minutos finales del partido fueron intensos, con Atlas lanzándose al ataque y creando varias oportunidades de gol. Sin embargo, Miguel Jiménez estuvo impecable en la portería, salvando a su equipo una y otra vez.

De esta manera, Chivas se hizo con la clasificación a las semifinales, demostrando ser mejor que su rival en varios tramos del partido. Ahora se enfrentarán a su acérrimo rival, el América, en una trepidante edición del Clásico Nacional. Este partido determinará quién obtendrá el boleto a la gran final del Clausura 2023, prometiendo un encuentro lleno de emoción y pasión en el fútbol mexicano.