Chivas regresa a la senda del triunfo tras una sufrida victoria ante Necaxa

Las Chivas Rayadas del Guadalajara regresaron a la senda del triunfo tras vencer a Necaxa 1-0 en el Estadio Akron con un gol de Pável Pérez al minuto 71; partido crucial de la jornada 14 del Clausura 2023 de la Liga MX y el Rebaño sigue soñando con calificar de manera directa a la Liguilla.

El partido comenzó con bastante intensidad en el que se esperaba una gran cantidad de goles. A los 10 minutos de juego, Necaxa logró llegar en dos ocasiones con bastante peligro, el argentino Damián Batallini trató de bombear el esférico sobre el Wacho Jiménez, pero el arquero saltó y evitó el primero. Siete minutos después el mismo Batallini estrelló el balón en Cristian Calderón y se perdió de nueva cuenta el primero.

Chivas se hizo de la posesión del esférico pero no pudo terminar jugadas, Víctor Guzmán mandaba sus disparos muy desviados y Alexis Vega poco pudo hacer ante los constantes fuera de lugar en los que caía.

La segunda mitad comenzó de la misma manera, de forma insípida y sin emociones, ningún equipo llegaba con claridad y el balón se perdía constantemente en la media cancha. Fue hasta pasada la hora de juego que Andrés Lillini y Veljko Paunovic decidieron realizar algunos cambios, mismos que surtieron efecto y se modificó el rumbo del encuentro.

Al minuto 71 que se abrió el marcador. Chivas construyó una gran jugada desde propio campo y terminó en los pies de Alan Mozo, quien recibió un buen pase de Alexis Vega y tras un recorte mandó un pase a profundidad al área chica para qué, el recién ingresado Pável Pérez se quitara a Hugo González e hiciera estallar el Estadio Akron.

Tras el gol, Chivas mantuvo el dominio del encuentro hasta la recta final del partido donde Necaxa tuvo tres oportunidades de gol, la primera se fue muy desviada y en las últimas dos el Wacho Jiménez realizó dos grandes atajadas sobre Vicente Poggi y Juan Pablo Domínguez, quienes ahogaron el grito de gol.

Con esta victoria, Chivas regresa a la senda del triunfo y hasta el momento, se ubica en el cuarto puesto de la tabla con 25 puntos, mientras que Necaxa sigue fuera de la zona de repechaje y se mantiene con 13 unidades en el lugar 14.