Con doblete de Rotondi, Cruz Azul rompe paternidad y se lleva una importante victoria ante el América

Cruz Azul rompe paternidad y se lleva victoria ante el América | Imago7

La Máquina rompió el dominio azulcrema y vino de atrás para llevarse una victoria con un marcador de 3-2 ante el América en el partido amistoso del parón de la Fecha FIFA llevado a cabo en Carson, California con una gran actuación de Rodolfo Rotondi, quien firmó doblete.

Illian Hérnandez fue quien abrió las acciones desde muy temprano en el compromiso cuando luego de una serie rebotes, solo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes para poner al frente al equipo de André Jardine.

Apenas unos minutos después, Ángel Sepúlveda y el Cruz Azul aprovecharon un error de Fuentes y muy rápido empataron el encuentro encendiendo la esperanza de la afición celeste.

El júbilo cementero duró muy poco ya que Álvaro Fidalgo tomó ventaja de una serie de errores en la defensa de Cruz Azul dentro del área para definir de manera magistral y vencer a Andrés Gudiño.

Antes de que concluyera la primera mitad, Rotondi ya avisaba con un intento desde lejos con un disparo potente pero el esférico pasó apenas arriba del arco azulcrema.

A pocos minutos del inicio de la parte complementaria, el dorsal ‘9’ de la Máquina venció a Oscar Jiménez con un zurdazo que dejó frió al equipo azulcrema y su técnico brasileño.

Una vez más aparecería Rotondi con su privilegiada zurda para poner en ventaja al Cruz Azul con un marcador que prevalecería por todo el resto del compromiso.