Cruz Azul agranda su crisis tras perder ante Pachuca ¡No logra salir del sótano!

La Máquina del Cruz Azul no logra encontrar la luz al final del túnel. Ahora los cementeros perdieron 1-0 ante el Pachuca en el Estadio Hidalgo, en duelo correspondiente a la jornada 5 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, donde se mantiene en el fondo de la tabla general.

La primera mitad del cotejo careció de emociones. A pesar de que ambos equipos se encontraban urgidos por sumar el primer triunfo del torneo, fue mayor el miedo a conceder espacios en el terreno de juego, por lo que despidieron los primeros 45 minutos entre abucheos ante la poca productividad.

Ya en la parte complementaria, hidalguenses y celestes dejaron atrás el titubeo, para que al minuto 57 despertara el encuentro con la primera acción de peligro.

El atacante cementero, Moisés Vieira, recibió la de gajos dentro del área, y tras controlar en dos tiempos, sacó un derechazo que se incrustó en las redes del local. No obstante, el grito de gol tuvo que ser apagado tras una revisión en el VAR, misma que echó para atrás el tanto, luego de un fuera de lugar en la jugada previa.

La respuesta de los Tuzos no tardó en llegar y al 63’ se pusieron al frente en los cartones. Gracias a un golazo de Illian Hernández. El juvenil aprovechó un error en la salida de los de La Noria y tras plantarse en los linderos del área, metió un riflazo que dejó sin opción de respuesta al portero.

Cruz Azul es último de la general del Apertura 2023

Ya con el marcador en contra, los capitalinos se fueron con todo al frente con la intención de rescatar un punto. Sin embargo, el guardameta, Carlos Moreno, salvó su arco con una buena atajada ante el disparo de Carlos Rotondi.

Con la victoria, los dirigidos por Guillermo Almada llegaron a seis unidades en el semestre. Mientras tanto, Joaquín Moreno y sus jugadores dormirán una semana más en la parte baja de la tabla al apenas cosechar un punto.

De cara a la jornada 6, el conjunto de Tuzos de Pachuca repetirá en calidad de local al recibir al Atlético de San Luis. Por su parte, Cruz Azul vivirá un duro enfrentamiento al viajar al norte del país y verse las caras ante Rayados de Monterrey.