América regresa a la senda del triunfo al derrotar a Necaxa en el Azteca

Liga MX
América derrota al Necaxa en el Estadio Azteca. | Imago 7

América sigue dejando dudas, pero por lo menos ya volvió a ganar en la Liga MX y lo hizo derrotando 3-2 a Necaxa, de manera justa y ante su afición en el Estadio Azteca, con una gran exhibición de Diego Valdés en la jornada 5 del Apertura 2023.

Liga MX
Brian Rodríguez anotó el segundo gol de las Águilas. | Imago 7

Rápidamente los visitantes abrieron el marcador con un certero cabezazo de Facundo Batista, quien le ganó el salto a Emilio Lara para así poner al frente al equipo de Rafael Dudamel, dando la sorpresa en el Coloso de Santa Úrsula y ocasionando los abucheos de la afición local.

Las Águilas tuvieron que emplearse y de inmediato metieron a la visita en su propia cancha, destacando la actuación de Ezequiel Unsain, que evitó el gol con una gran atajada tras un potente disparo de Diego Valdés. Los locales insistieron nuevamente con un remate dentro del área por parte de Valdés pero la defensa de buena manera se cruzaba y enviaba a saque de esquina.

Todo explotó cuando a los 23 minutos, Diego Valdés remató dentro del área luego de un centro por parte de Alex Zendejas, para poner el marcador 1-1 de manera momentánea, porque apenas unos minutos más tarde otra vez apareció Zendejas para asistir, pero esta vez a Brian Rodríguez, que con colaboración de Unsain hizo el 2-1.

Ya en la segunda parte, el tenor no cambió y Richard Sánchez se quedó cerca del tercero, tras robar un balón cerca del área necaxista y disparar por un costado de la portería visitante. A pesar de ese dominio, los Rayos volvieron a emparejar las cosas a los 55′, con un remate dentro del área por parte de Facundo Batista, quien así conseguiría su segundo tanto del encuentro.

Julián Quiñones, que falló varias jugadas, por fin puso cifras definitivas tras un tiro de esquina y luego de un gran error del arquero argentino, el conjunto americanista se iría al frente con gol del colombiano, que sin portero solamente empujó el balón.

Jardine movió sus piezas, Emilio Lara salió abucheado, mientras que Miguel Layún también no fue bien recibido por sus propios aficionados, acabando así el encuentro. En la siguiente jornada, América recibirá a León, mientras que Necaxa hará lo propio ante Querétaro.