Cruz Azul liga cuatro partidos sin perder y alarga la mala racha del Pachuca en el Estadio Hidalgo

Cruz Azul sigue cumpliendo bajo el mando de Ricardo ‘Tuca’ Ferretti y de paso alargó la mala racha del Pachuca en casa. La Máquina sorprendió a los Tuzos en el Estadio Hidalgo, con una victoria de 0-2 dentro de la jornada 13 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX. Los de Guillermo Almada registran cinco partidos consecutivos sin ganar como locales.

El conjunto cementero llegó a la cita con tres juegos al hilo sin vencer al Pachuca, pero la estadística poco importó. Desde los primeros minutos la visita tocó a puerta, primero con un cabezazo de Michael Estrada al 4′ y después con el primer gol de la tarde, cortesía de Carlos Rotondi al 9′.

Atlas vs Chivas, EN VIVO el Clásico Tapatío de Liga MX 2023: Resultado y goles del partido en directo online

Estrada dejó para el argentino, quien se escapó de dos hombres antes de meter un zurdazo cruzado imposible para Oscar Ustari. A pesar de que el portero de los Tuzos tocó el balón, no impidió la apertura del marcador.

Los celestes pudieron aumentar la ventaja antes del descanso; sin embargo Ustari tapó un par de oportunidades claras: al 22′ ante derechazo de Uriel Antuna y al 43′ frente al disparo de Rodrigo Huescas.

En el complemento los de casa ajustaron y estuvieron cerca de empatar, pero se encontraron la figura de Jesús Corona, quien por primera vez en el torneo mantuvo su portería en cero en calidad de visitante.

Rodrigo Huescas sentencia el triunfo celeste

Rodrigo Huescas
Rodrigo Huescas marcó su primer gol del torneo | Imago7

Cuando mejor jugaba el Pachuca llegó el segundo gol de Cruz Azul. Al 67′ Augusto Lotti, quien había ingresado tres minutos antes, escapó por la izquierda del área y metió una diagonal para Huescas, que no perdonó con la derecha de primera intención. Tercer tanto en Liga MX para el de Naucalpan.

Con la victoria los capitalinos se mantienen como octavos de la tabla general con 20 puntos y se meten de lleno a la pelea por los boletos directos a Liguilla. Los Tuzos se quedan en la quinta posición con 22 unidades.

La próxima fecha la Máquina repite como visitante, ahora frente a León en duelo que podrás seguir en vivo por la señal de Claro Sports. Los de la Bella Airosa visitarán a Santos Laguna.